首頁 > 風險教育 >  關于“掃描下載借x寶有風險”等言論的說明

關于“掃描下載借x寶有風險”等言論的說明

2017.04.05

借貸寶上線一年以來,因創新的熟人借貸商業模式、大規模營銷活動,一直備受各界的廣泛關注。但在用戶數量快速增長的同時,部分不知情群眾和極少數地方仍然對借貸寶正常的推廣活動存有疑慮或質疑,針對所謂“不明來歷的二維碼風險”提出警示,這對借貸寶的聲譽和品牌造成負面影響。為此,我們再次澄清如下:


第一、借貸寶是由九鼎控股旗下成員——人人行科技股份有限公司開發運營的熟人借貸APP,在一些地區開展的“掃碼注冊送禮品”活動是互聯網產品經常采用的一種營銷推廣方式,并不存在特別風險。且在推廣注冊環節,用戶的所有操作,實際上都需要他本人在其自己手機上完成,他人無法獲取。


第二、為了保證用戶信息和資金安全,借貸寶遵循國家關于互聯網金融交易的監管規則,切實落實實名制原則,要求用戶進入借貸寶前必須進行實名注冊和登記,防止匿名頂替和洗錢行為。根據《關于促進互聯網金融健康發展的指導意見》第十七條規定,借貸寶平臺將妥善保管客戶資料和交易信息,不非法買賣、泄露客戶個人信息。借貸寶在網絡信息安全領域的投入創新只會不斷加大、完善,因為我們深知,安全性保障,對于一款金融產品是最為至關重要的。


第三、由于個人的姓名、身份證號容易在網絡上泄露,簡單的通過姓名和身份證號比對的實名認證無法保證用戶身份的真實性和賬戶安全,借貸寶平臺還需要用戶通過肖像認證(即人臉識別)或銀行卡認證后,才能在平臺上交易。為滿足網絡支付安全要求和合規要求,借貸寶為用戶提供的嚴格“五要素”實名認證,比一般的互聯網金融支付平臺多了“輸入銀行卡密碼”這一要素。該增加的要素,將有效防范出現不法分子冒用用戶名義與他人發生金融交易行為的風險。該密碼輸入和驗證是跳轉到銀行類金融機構頁面完成的,借貸寶無法留存該密碼。請廣大用戶放心。


作為一款創新移動金融產品,借貸寶對用戶的注冊信息、交易、風控、資金托管等每一個環節的安全均采取了精心的保護措施。我們認為,不良聲音只是極少數,同時也希望廣大用戶不要輕信相關謠言。借貸寶將繼續推進技術和模式上的創新,讓用戶更多地分享技術創新所帶來的各項便利和利益。
                                                                           

人人行科技股份有限公司
2016年8月6日


熱門動態

6场半全场胜负彩新浪