首頁 > 風險教育 >  騙局揭秘:先付押金再放款,可靠嗎?

騙局揭秘:先付押金再放款,可靠嗎?

2017.04.05

當你遇到急用錢的時候怎么辦呢?


廣東的小王最近因為生意虧本,急需3萬元錢周轉。不好意思向親戚朋友張口,便在網上找到一個專用借貸寶放款的人,對方聲稱審核時間短,當天就可以放款,利率也很合適。小王就加了此人的微信:


[您好!我需要3萬塊錢,急用,多久可以放款?]

[通過審核當天就可以放款。]

[都需要哪些審核呢?]

[手持身份證正反拍照、經營許可證、手機號]


小王按照對方的要求提供自己個人信息后,對方以小王公司規模較小,回款風險較高為由,叫他先支付1000元作為押金,若小王按期還款就退還押金。小王對自己的回款能力很自信,看對方審核的也挺認真,押金金額不是很大,就答應了。

令他沒想到的是,對方收到押金后便刪除了好友關系,他再也無法聯系上對方。

 

小王遇到的是最普遍、最低級的騙術,但很多新人一上來就中招。騙子通常的態度是:你想要找我借錢,拿出點誠意,給押金、先給利息。此騙術雖簡單,卻騙倒過很多人。騙子無非抓住了寶友急用錢的心理。


借貸寶平臺設定的借款年利率上限為24%,符合法律規定,超過24%將不受法律保護。用戶如果執意參與返利、押金等線下交易,可能上當受騙,承受較大經濟損失以及其他損失。如因線下交易導致糾紛,建議您通過法律手段解決。


另外,像小王這樣因借款向陌生人透露過多個人信息也很危險,很有可能被不法分子利用。

 

騙局防范:

1.走正規流程,不要相信他人的線下承諾;

2.警惕押金、返利等放款要求;

3.注意保護個人隱私。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪