首頁 > 風險教育 >  騙局揭秘:高利面前,當心“熱心人”慫恿!

騙局揭秘:高利面前,當心“熱心人”慫恿!

2017.04.05

投資理財,大家最關心的就是收益,但是在高利面前有時候需要保持冷靜的頭腦。

重慶的小張,有一天在XX理財群里看到網友在通過借貸寶借錢,借款10000元,時間32天,利息高達24%,收益挺不錯的,引起了小張的注意。

  

小張在群里觀望,群里開始有幾個人說以前投資過此人,這個人很守信用,可是當前手上沒有閑置資金。看到群友這么說,小張心動了。趕快加此人微信進一步了解,對方發了營業執照,是個大公司,只是最近臨時周轉。小張覺得確實挺靠譜,應該沒問題,就在借貸寶上出借了。

 

借出后第二天,小張就被對方拉黑了,借貸群里的幾位“熱心人”也聯系不上了,這才意識到自己被騙了!之前對此人了解甚微,現在也無法找到此人,小王后悔不已。

注:上述案例由真實用戶反饋改編,如有雷同,趕快報警。

 

我們來看看騙子的套路:

1.通過和自己的同伙借出借入,刷高自己的交易額,向他人展現一個大戶的形象;

2.以高額的資金回流作為擔保,在借貸群里吸引借款。

 

騙局防范:

1.請審慎考察借款人信用,堅持不熟不借,不要盲目的相信所謂的“大戶”;

2.小心高利息,天上沒有免費的餡餅(提前給利息);

3.不要相信網友的鼓吹,理性分析投資風險。


熱門動態

6场半全场胜负彩新浪