首頁 > 最新動態 >  王璐在烏鎮:借貸寶是平臺屬性 沒有現金貸業務

王璐在烏鎮:借貸寶是平臺屬性 沒有現金貸業務

2017.12.05

在今年的世界互聯網大會上,多家互聯網金融企業在烏鎮亮相。在互聯網金融領域中,近來最受爭議的現金貸,也屢屢在媒體和行業領袖的交流中被提及。


 519586218905903883.jpg


作為國內最大的金融科技平臺之一,借貸寶CEO王璐在烏鎮現場接受媒體采訪時卻表示,很多公司都進行了現金貸業務布局,但借貸寶并沒有做。王璐說,借貸寶雖然用戶數量龐大,有做現金貸的基礎,但是單純只是賺錢并不是借貸寶的目標。

 

據了解,借貸寶擁有實名注冊用戶1.38億,累計撮合借款超過1600億元,促成借款筆數超過5000萬。龐大的用戶基礎,是不少現金貸企業十分渴求的資源,但是王璐卻表示,因為平臺性質和企業愿景,借貸寶不會碰現金貸。

 

王璐認為,過去一年多,小額短期高息的現金貸是整個互聯網金融領域中最賺錢的業務,但是借貸寶始終是一家平臺性質的企業,是服務于熟人之間、中小微企業和員工間借貸的互聯網金融平臺。

 

“我們對公司的長遠定位想得很清楚,賺錢或謀生不是現在要考慮的問題。” 王璐表示,實際上行業里賺錢的業務有很多,借貸寶內部什么要做什么不做,自己想得很清楚,基本的定力還是要有,借貸寶并不是什么都要做的公司。

 

王璐表示,借貸寶的定位是以自風控為核心的個人和企業投融資平臺。所謂“自風控”,是熟悉的個體相互知悉對方情況,他們之間進行交易,企業的上下游也相互知悉對方情況,他們之間可以存在交易。

 

談及當下被熱議的現金貸監管問題,王璐認為,隨著監管日益收緊,暴利行業的利潤會消失,這對其他企業而言是件好事。

熱門動態

相關閱讀

6场半全场胜负彩新浪