首頁 > 最新動態 >  中新社關注劍橋金融年會:借貸寶獲全球金融大咖點贊

中新社關注劍橋金融年會:借貸寶獲全球金融大咖點贊

2017.07.10


2.jpg


中新網劍橋7月8日電 (記者 周兆軍)第二屆劍橋大學替代金融年會近日在英國劍橋大學舉行,來自劍橋大學、世界銀行、國際貨幣基金組織、美國證券交易委員會、亞洲發展銀行、歐盟證券與金融管理局等全球多家監管部門、行業機構和知名企業的150多位政界領袖、專家學者和行業精英與會。與會人士熱議全球互聯網金融的未來發展,中國在這一領域快速發展和積累的經驗成為本次會議的關注焦點。

 

劍橋大學替代金融中心政策主任Raghavendra Ran表示,2014年前,中國替代金融市場未引起政府關注,但現在政府嚴格監管平臺,并且取得很好的成效,提高了人民對于互聯網金融的信任度,有力支持了金融科技的高速發展。

 

芝加哥大學布斯商學院教授Liugi Zingales也持類似的觀點,他指出,中國的司法機構比西方的執行力更強,更能夠追究到互聯網金融企業的責任,加大了企業的違法成本,從而有效的促進了行業的合規發展。

 

中國的互聯網金融取得了令世界矚目的成績,劍橋大學也看到了這一現象,在此次年會中特邀中國互聯網金融企業借貸寶、京東金融和盈燦集團參會。


1.jpg


“中國力量已經成為全世界的焦點,海外同行們驚嘆于金融科技在中國的巨大市場與發展現狀,也對借貸寶的模式創新與所獲成就點贊。”借貸寶高級副總裁翁曉奇參加此次年會中感受深刻,他表示,在年會的所有討論話題中,“中國現象”都是海外專家們的關注焦點。

 

在互聯網金融領域,“個人征信”問題的重要性不言而喻,沒有完善的征信體系,就不會有互聯網金融的長遠發展。但發展中國家的征信體系并不完善,這給互聯網金融的持續發展造成困擾。

 

“一個人的收入、社會信用、資產情況,熟悉他的人最為了解。利用社交關系讓個人對其好友進行風險判斷,能有效打破借貸雙方的信息不對稱,從實踐上要優于機構的平臺征信,并有助于構建信用社會,將民間借貸陽光化。”借貸寶高級副總裁翁曉奇說。

 

“中國互聯網金融的監管政策,更值得發展中國家來模仿。”朗迪首席執行官Peter Renton在贊揚中國監管政策的同時,建議發展中國家政府借鑒中國互聯網金融的發展經驗,造福全球更多的人。

熱門動態

相關閱讀

6场半全场胜负彩新浪