首頁 > 最新動態 >  中企蘋果大會淘人,老外“神回復”萌翻借貸寶面試官

中企蘋果大會淘人,老外“神回復”萌翻借貸寶面試官

2017.06.09

一年一度的蘋果全球開發者大會(WWDC2017)正在美國加利福尼亞州圣何塞市召開,來自全球5300多名開發者親臨了現場。不過,這5300名開發者也同時被一家中國的互聯網企業盯上。美國當地時間6月7號,也在圣何塞市,中國的一家企業在WWDC會場附近的一家酒店舉辦了一場招聘會,乘勢搶人。


圖片 1.png


早上九點鐘,來自加州的應聘者Abigai在前一天參加完蘋果開發者大會之后,來到了酒店。“給的薪酬超出多數美國科技公司的水平,很心動。”Abigai說道。


圖片 2.png


大約有超過100名IT精英投遞了簡歷,他們中還有來自于谷歌、FACEBOOK等硅谷知名企業。一層簡歷篩選過后,留下了40多名優秀人才進入面試環節,他們和中方企業招聘負責人進行了1對1的面談。


圖片 3.png


既對求職者有著嚴格的要求,中國企業也為硅谷的求職者開出了不菲的薪資。面試官之一、借貸寶技術副總裁何沐孜表示,此次借貸寶為招募全球頂尖程序員,開出了最高可達百萬美金的年薪。

 

程序員Charles來自舊金山的一家科技企業,到圣何塞參加蘋果全球開發者大會的他了解到招聘信息之后,也來到招聘現場。為了能夠順利的應聘上,他還專門準備了大紅包。“聽中國朋友說,逢年過節,中國人都會送紅包,在社交軟件上也會搶紅包。”

 

招聘現場,Charles的紅包讓面試官很驚訝,卻并沒有讓面試官生氣。其實,求職者Charles并非是賄賂面試官,而是展示他愿意積極融入中國文化的態度。事實上,Charles并不知道原來中國人紅包里是要放錢的。


圖片 4.png


“紅包里并沒有錢,外國求職者只是把紅包當成了一種見面禮儀。”何沐孜向求職者Charles解釋了中國人關于紅包的含義后,Charles才意識到原來自己“出丑”了。

 

另一位來自硅谷的Jesse也在會場鬧出笑話。在招聘現場,Jesse手舉著一個大大的“慫”字,這讓來自中國的面試官十分不解。

 

Jesse解釋道,他想向面試官表達自己來中國是發自真心的,是“just follow your heart”,他的中國朋友說翻譯成中文就是“尊從本心”,但是卻被寫成了“慫”。


圖片 5.png


慘遭惡搞卻渾然不知,令現場的面試官哭笑不得。“外國求職者渴望來中國,希望討好面試官,因為不熟悉中國文化,難免鬧出笑話,但這并不重要。”企業方面的招聘負責人看重的是他們的技術能力。

 

對于不少國外求職者而言,他們也十分看重來自中國的機會。“我的中國朋友告訴我,在中國手機幾乎可以解決生活中的所有問題了。”求職者Jose表示,美國的開發者正在學習中國模式。

 

招聘現場,來自硅谷的面試者Aaron甚至大膽預測,中國的潛力正在趕超美國,未來在中國會誕生很多偉大的公司。

 

曾在谷歌工作過的Gary也在面試者之列,他坦誠,“中國的科技企業很強大,我們看到了中國最近幾年的跨越式發展。尤其在互聯網金融領域,雖然中國的起步晚于美國,但憑借技術和業務模式的優勢,已經將美國甩到了后面。”

 

快速發展的互聯網金融企業,急需高端頂尖人才。“未來,人工智能、大數據、生物識別等技術都將充分在互聯網金融上進行運用,而這方面的人才,各大互聯網企業給的工資高,要求也特別高,人才也很難得,借貸寶已經把招聘的目光從國內延伸到全球,希望全球最頂尖的人才能夠加入借貸寶,共同打造互聯網金融的中國夢。”借貸寶技術副總裁何沐孜表示。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪