首頁 > 最新動態 >  借貸寶聯合八大品牌發問:今天你讀書了嗎?

借貸寶聯合八大品牌發問:今天你讀書了嗎?

2017.04.24

借貸寶聯合八大品牌向你發問:今天讀書了嗎?2017年世界讀書日剛剛過去,讓我們再一次倡導好好讀書。


“今天,你讀書了嗎?”4月23日是世界讀書日,每到這一天,身邊總會有人問起這句話。今年的世界讀書日,借貸寶聯合百度閱讀、樂視、人人車等八大品牌推出“雞湯有讀”,號召大家一起好好讀書。


與其他的讀書活動有所不同,深度閱讀漸漸的淡出了很多人的世界,很多年輕人反而熱衷于讀各種“雞湯文”。這給了借貸寶工作人員很多啟發,與其如此,不如以“雞湯文”的形式,號召大家好好讀書。

  

在浮躁、不安的當下,這樣的“雞湯有讀”,迎合人心,讓人產生共鳴。最主要原因,還是和公眾的公共情緒,比如焦慮,浮躁有關。讓徘徊在各種現實生活困惑中的年輕一代,產生痛感,以毒攻毒。


世界讀書日這個節日的存在就是為了提醒人們閱讀的重要性,推動更多的人去閱讀和寫作。毒雞湯只是網絡戲謔文化的一個小小碎片,通過閱讀此類刻薄的“毒”物,激發讀者丟棄幻想、降低希望、拋棄多愁善感的自我,積極地面對真實而殘酷世界;以自我矮化和自我放棄的方式抗拒來自于主導文化對于成功、優秀、強者的設定和對現實的美化。









熱門動態

6场半全场胜负彩新浪