首頁 > 最新動態 >  借貸寶關于啟動貸后法律服務平臺的說明

借貸寶關于啟動貸后法律服務平臺的說明

2017.03.29

近期,民間借貸的債務催收問題得到社會廣泛關注,由于借貸寶平臺用戶量大,涉及的債權債務繁多,有不少媒體朋友前來詢問借貸寶人人催及其他貸后管理相關問題。


事實上,借貸寶已于2016年年底徹底終止人人催眾包業務,人人催目前處于停止運營狀態。平臺在去年12月12日已發布相關公告,上線新版借貸協議,新產生的債務改為由被逾期債權人自行選擇第三方催收公司催收逾期債務,平臺不再委托上門催收;新版協議前存量逾期債務的相關催收服務,由專業的第三方合作催收機構開展。


在終止人人催業務前,借貸寶始終貫徹合法催收、綠色催收的理念,對委托第三方催收人員進行嚴密管理,確保每一次催收過程都高度可查,力圖引領整個催收行業實現陽光化、規范化。過去一年里,我們接收到用戶委單數萬件,期間零星收到暴力催收的投訴(含手機“轟死你”、短信轟炸等)不足100件,后經認真核查,投訴案例基本都是債權人自行催收行為,并非由借貸寶人人催或委托催收公司發生。


但此期間,不斷有惡意人士收集網絡上的一些有關暴力催收的視頻,利用公眾對催收的刻版印象,通過剪輯、拼接的手段,試圖構陷借貸寶存在大量暴力催收問題。這也是我們決定全面終止人人催業務的原因之一。


借貸寶始終認為,無論是債權人還是債務人,用戶的合法權益需要得到同等保護,法律手段則是妥善解決債權債務糾紛最行之有效的方式。然而民間借貸糾紛雖然量級巨大,但絕大多數金融參與者并未習慣使用法律武器維護自身權益。


為了平衡和保障債權人、債務人雙方的合法權益,降低用戶通過法律途徑解決借貸糾紛的門檻和成本,借貸寶在終止人人催業務的同時,將上線一個以調解、仲裁、訴訟相結合的貸后法律服務平臺。該平臺將選取和接入數百家律師事務所,整合全國律師資源,為用戶提供法律咨詢和訴訟服務,以標準化的法律途徑解決用戶之間的債務糾紛。未來該平臺還將引入人臉識別技術,幫助用戶通過視頻實現在線法律調解。目前,該產品1.0版本已進入開發階段,即將進行內測。敬請廣大用戶耐心等待。


人人行科技股份有限公司

2017年3月29日

熱門動態

相關閱讀

6场半全场胜负彩新浪