首頁 > 最新動態 >  借貸寶配合警方偵破一批涉裸條案件

借貸寶配合警方偵破一批涉裸條案件

2017.03.17

近來,網絡黑產話題得到越來越多的社會關注,裸貸地下產業鏈也被深挖出來。各地警方在嚴密組織下,以凌厲之勢,迅速將一批涉裸條借貸、傳播裸條不雅照牟利的犯罪嫌疑人抓獲歸案,后續將移交法院予以依法懲處。


去年11月,一個名為“借貸寶10G裸條”的壓縮文件,突然引爆網絡。在不法分子的惡意栽贓和不良媒體的引導下,大量公眾誤以為“借貸寶向大學生放裸貸”、“借貸寶平臺有裸條”。還有一些違法分子通過網盤、社交媒體等網絡渠道傳播裸條照片、視頻,甚至借機販賣牟利。這些行為,不僅嚴重損傷借貸寶的品牌聲譽,也嚴重侵害相關當事人的合法權益,更嚴重污染了晴朗健康的網絡環境。 


事件發生后,借貸寶收到大量熱心用戶和關注借貸寶的媒體朋友來電來信,為我們鼓氣加油;同時提供了很多有用的違法犯罪線索。我們經過認真甄別及時報案。截至目前,各地警方已先后在北京、甘肅、浙江、江蘇等地破獲了“陳某傳播淫穢物品牟利案”“楊某敲詐勒索案”“余某傳播淫穢物品牟利案”“王某敲詐勒索案”等幾十起涉及涉裸條的刑事案件,抓獲一大批犯罪嫌疑人。 


借貸寶在維護自身形象和合法權益的同時,勇于承擔社會責任,第一時間籌資設立“百萬打裸基金”,開展“打裸行動”,為裸貸受害者提供力所能及的維權幫助和保護。特別是在“甘肅打裸行動”中,我們積極協助當地警方抓獲一名利用不雅照脅迫女大學生“肉償”的不法分子,及時幫助了該女大學生,受到全國媒體的廣泛報道和肯定。

 

我們也注意到,“10G裸條事件”爆發后,少數不良媒體、自媒體,不惜歪曲事實,以獵奇的標題黨和低俗、色情圖片吸引眼球,不僅沒有傳播正能量,弘揚社會正氣,反而以一己私利,惡意炒作裸條話題,助推網絡淫穢內容的傳播,持續傷害裸貸女孩的合法權益。目前已有少數媒體因此被政府有關部門進行了約談。


打擊裸貸,我們從企業社會責任出發,必當竭力為之。但我們也深知,要徹底清除裸貸毒瘤,與網絡黑產斗爭,凈化網絡空間,不僅離不開警方的雷霆打擊,也需要行業力量的參與以及社會公眾的共同支持。在此,我們呼吁廣大用戶及熱心人士繼續舉報裸條放貸者以及惡意傳播、販賣裸條不雅照的不法分子,為警方抓捕漏網的違法犯罪分子提供線索。

感謝社會各界對借貸寶的關注和支持。


                                                        人人行科技股份有限公司

                                                              2017年3月17日

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪