首頁 > 最新動態 >  借貸寶CEO王璐: 社交金融是最古老的新金融

借貸寶CEO王璐: 社交金融是最古老的新金融

2016.11.17

璐總.jpg借貸寶 CEO 王璐


近日,社交金融研究院在北京成立。作為社交金融研究院主要發起方之一,人人行科技股份有限公司(借貸寶)CEO 王璐在揭牌儀式上指出,通過熟人借貸模式的深入,借貸寶不管是個人版還是企業版,都大大提高了投融資雙方的借款效率,并且節約了成本和風險。


王璐指出,「每天發生在平臺上的故事萬千,有喜悅、有遺憾、有希望也有辛酸,這些就是社交金融的魅力,傳統金融是冰冷的,而通過借貸寶這樣一個社交金融平臺,我們可以推薦一個溫情的、嶄新的信用體系」。


他認為,「社交金融是一個比較新的詞語,但是我們認為它又是一個比較古老的長期存在的生態,所以我們把它定義成一個最古老的新金融。」所以,借貸寶在社交金融領域的探索不僅僅是商業性的實踐,也是社會科學和經濟學領域的實踐。「希望和南湖能夠合作成立社交金融研究院,研究平臺數據,為決策做指導」。


關于借貸寶平臺數據,CEO 王璐認為,「借貸寶平臺這些數據將全面覆蓋整個經濟的生產端、投資端和消費端,能夠相對比較系統、準確、及時地從微觀層面獲取信息,并且通過大數據的技術挖掘出它的中觀、宏觀特征。」


「借貸寶這些數據可以為社交金融的研究提供大量的直接素材和認知手段,可以更好地幫助經營者、投資者和決策者做出合理的預測」。王璐進一步強調,「借貸寶將打造金融體系的毛細血管系統,改善中國經濟發展的資金循環體系,并凈化當前的社會誠信環境」。


據悉,社交金融研究院由南湖互聯網金融學院和人人行科技股份有限公司(借貸寶)聯合發起組建,將依托南湖互聯網金融學院的學術資源與借貸寶等創新企業在社交金融領域的具體實踐,研究中國社交金融行業的發展路徑、商業形態和法律規范,旨在推動社交金融在普惠金融時代持續健康發展。研究院集金融學術、商業研究、政策咨詢、知識傳播為一體,著力建設成為在互聯網金融領域有特別影響力的新型智庫,為社交金融的創新發展提供智力支持。


熱門動態

6场半全场胜负彩新浪