首頁 > 最新動態 >  借貸寶再度捧杯年度大獎

借貸寶再度捧杯年度大獎

2016.11.02

11 月 1 日,2016 中國手機創新周暨第四屆中國手機設計與應用創新大賽在廣東惠州成功舉辦,借貸寶與 iBaby 孕育、隨手記、紅圈營銷、車輪考駕照榮獲 2016 年度最具市場潛力手機應用(App 獎)。這是 2016 年度獲得「最具市場潛力手機應用(App)獎」僅有的五件作品。

會議期間,借貸寶創始人之一翁曉奇,從大會主辦方手中捧回了這一獎項。翁曉奇在會后接受《通信產業報》(網)記者采訪時表示,借貸寶為解決中小企業投融資難的問題提供了一個有效途徑,可以大大降低民間借貸的風險和成本,并有利于提高出借人的收益。

「與普通的 P2P 金融平臺不同,借貸寶沒有『資金池』,而具有信息中介的作用;借貸雙方不是彼此不了解的陌生人,而是基于精準信用評估的『好友』。與普通的 P2P 金融平臺相比,借貸寶風險更低。」翁曉奇表示。

專家點評:大大方便了熟人間借貸

據了解,10 月 20 日在北京舉辦的專家評審會上,借貸寶等手機應用獲得了來自中國戰略性新興產業指數研究院、中國軟件評測中心、賽迪智庫信息化研究中心、中國互聯網協會等單位多名專家的好評。

專家評審組的意見指出,借貸寶,直投熟人,快速借錢,熟人之間單向匿名接待模式具有創新性,還利用熟人圈的信息收集便利和聲譽機制,實現了借貸的便利性和對惡意欠債者的天然約束與高效催收。

來龍去脈:從上百款作品中脫穎而出

本次大賽歷時 6 個多月,由中國電子信息產業發展研究院、廣東省經信委和惠州市人民政府聯合主辦,每件獲獎作品都經過了入庫初評、公眾投票、專家評審等層層把關,借貸寶憑借準確的市場切入、巨大的商業價值和市場潛力,從 135 件手機應用作品中脫穎而出。

借貸寶由人人行科技股份有限公司出品,由國內知名私募機構九鼎控股傾力打造,是一款功能強大的互聯網社交金融平臺。借貸寶首創熟人間單向匿名接待模式(即借款人實名、出借人匿名),通過互聯網人與人之間的連接機制,實現直接金融交易;利用熟人之間的天然關系,大大減少借貸雙方的消息不對稱。

翁曉奇:人臉識別助力信用審核

翁曉奇介紹說,借貸寶以識別率高達 93% 的人臉識別技術和龐大的個人信用記錄數據為基礎,通過普通用戶的技術審核和高風險用戶的嚴格排查,實現借貸的風險評估和安全審核。

依托巨大的民間借貸市場,借貸寶將不斷促進傳統民間借貸的陽光化、數字化,有利于解決借貸雙方信息不對稱的難題,降低借貸風險。同時,借貸寶建立的覆蓋面廣、準確率高、巨量用戶的信用體系,也能為傳統商業銀行在放貸時的科學決策提供有效依據。


熱門動態

6场半全场胜负彩新浪