首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 銀行常識 >  填寫申請信用卡資料竅門

填寫申請信用卡資料竅門

2015.05.09

申請信用卡的途徑很多種,而日常生活中常用的包括:網上申請、銀行營業點申請,無論何種方式,首先都要申請人填寫信用卡申請資料。填寫的這個資料非常重要,因為銀行信用卡中心會根據這份填寫資料進行綜合評分,然后判斷是否申請通過以及給定初始額度。下面為大家分享填寫申請信用卡材料的一些技巧,幫助大家成功辦理額度較高的信用卡。

1、工作時長越長越好

銀行系統會根據申請人的工作時長評估其工作是否穩定,一般入職時間超過1年,銀行就會評判為工作穩定,綜合評分會有所增加。如果入職10個月、11個月,這種快滿1年并肯定會在該公司繼續工作的情況,可以直接填1年以上。

 

2、固定電話不留空

盡管申請人有手機號碼可以聯系到本人,但是這并不意味著資料中的固話欄無關緊要,提供固定電話從另一外面反映出申請人的生活穩定性。如果申請人家里沒有固定電話,可以填寫一個熟悉的親朋好友家里的電話,同時要告知對方做好電話回訪準備,如果申請人辦公室有固定電話也可以填寫上去。

 

3、年收入填寫盡可能高

年薪越高,則說明信用卡持卡人的消費能力和還款能力都比較強,這部分申請客戶是比較受銀行歡迎的,如果后期能夠及時還款,額度提升幅度都會比較大。所以在填申請表時,一定要把自己的年終獎、過節費等隱性福利都算上,并填寫自己的稅前收入。

 

4、推薦人填寫擁有該行高端卡持有人

很多銀行的信用卡申請表上需要填寫推薦人或聯系人,一般人會隨便填寫一個好朋友的名字或者留空,這就浪費了一個為自己加分的機會。其實如果填寫一個持有該銀行高端信用卡(例如:貴賓卡、金卡)的同事,銀行綜合評估系統會借助這個同事的信用為自己加分。

 

除了上述加分項之外,還有以下個人資質是可以加分的,例如該行是工資卡發卡行、在該行有大額定期存款、已購買該行的理財產品、在該行有證券交易業務、本地戶口、團體辦卡、有房有車、征信良好等都是提高申請成功率的有利因素。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪