首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  怎么在盤中操作?五招助你在“盤中底部”

怎么在盤中操作?五招助你在“盤中底部”

2017.07.21

  怎么在盤中操作?五招助你在“盤中底部”

  把握戰機有的長線投資者認為自己是立足于中長線投資的,買入價位高一點問題不大。其實,這種觀點是錯誤的,盤中買點高低的把握類似于圍棋中的收官,在高手的對弈中,有時僅僅是一、兩手的收官失誤,就會決定整局棋的勝負。

  股市上的情況同樣如此,個股在盤中的震蕩幅度通常在1%—5%之間,假設一位投資者一年中只來回操作5次,如果其不在意每次實盤操作中的高低價差,每次都高買3%或低賣3%,一年下來,僅僅在實盤操作中就要白白損失30%的利潤。30%可能算不上什么天文數字,但要知道,巴菲特每年的盈利也不過是30%。

  在實際操作中,由于其的特殊性,有很多因素是不需要考慮的,如基本面因素、資金面因素、趨勢因素,壓力區、阻力區、投資者獲利程度等等復雜因素都可以不考慮,因為這些因素在制定具體操作計劃時已充分考慮過了。在實際的盤中操作中,重點要考慮盤中的三要素———價格、形態、即時成交量。

  盤中圓弧底。圓弧底是指股價運行軌跡呈圓弧形的底部形態,這種形態的形成是由于有部分做多資金少量地逐級溫和建倉造成的,顯示出股價已探明階段性底部的支撐。它的理論上漲幅度通常是最低價到頸線位漲幅的一倍。需要注意的是,盤中圓弧底用于 的支持。

  

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪