首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  盤口要怎么分析?分時解讀的奧妙是什么?

盤口要怎么分析?分時解讀的奧妙是什么?

2017.07.21

  盤口要怎么分析?分時解讀的奧妙是什么?

  在10點以后,股市進入多空搏殺階段。除去開盤與收盤各半個小時,其余時間為盤中交易。股價在盤中走勢,無論是探底拉升,窄幅震蕩,或沖高回落,全部體現控盤主力的操盤意圖。盤中研判首先是對盤面進行總體的判斷:

  結合大盤判斷個股

  1.計算盤中買盤與拋盤的比例,判斷大盤強弱。

  2.運用ADL判斷(ADL為上漲家數減去下跌家數余額),大盤指標與ADL同步說明漲跌真實,大盤指標與ADL背離,說明主力通過對指標調控來操縱指數,達到其操盤意圖。(最火爆的短線、最強勢的波段正向哪里集中?)

  3.盤中波段高低點的判斷,尤其是高低點處量價關系更值得研究。

  4、盤中分析還應重點觀察均價線,因為均價線對盤中走勢的判斷,具有明確警示作用(均價線是當日平均成交價位)。首先,判斷均價線位置。如均價線在昨日收盤價以上,確認其強勢(強弱勢根據漲幅而定),反之則確認弱勢。其次,判斷股價是運行在均價線之上,還是運行在均價線之下,如在均價線上運行是回調或急跌,不破均價線就介入,反之,離場。

  綜合運用DMI與CDP黃金組合

  綜合運用DMI與CDP黃金組合,常常可以得到意想不到的效果.

  DMI指標包含四條線,一條是正DI,第二條是負DI,這兩條線的交叉訊號是指導投資者買賣的。當正DI上交叉負DI為買進,而正DI下交叉負DI為賣出,這一買賣法則在滬深兩市的運用中感覺反應過快,容易引入誤入陷阱。因此,在一個投機性較強的市場中不易運用,以免給投資者帶來傷害。第三條是ADX線,又稱方向線,是為操作者設計的買賣線,該線不管市場是處于一個多頭還是一個空頭,ADX均會向上運動,每當ADX線在50以上向下轉折之際,也就是市場發生轉變之時,即在上漲的 的支持。

  

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪