首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  如何利用開盤半小時預測當天走勢?

如何利用開盤半小時預測當天走勢?

2017.07.21

  如何利用開盤半小時預測當天走勢?

  準確性:預測大勢高達90%,預測個股達80%左右

  基本原理:開盤半小時多空雙方的較量,基本決定和影響全天多空雙方的價位觀點,從而決定一天的走勢。

  研判條件:運用5分鐘K線圖。

  研判方法:前15分鐘3根蠟燭對全天的影響占70%,后15分鐘3根蠟燭對全天的影響占30%。可把后15分鐘的3根蠟燭綜合視為1根蠟燭來看。前后相加共4根蠟燭,可預測全天行情基本趨勢。

  (1)若4根蠟燭,全部拉陽線。全天走勢極強。中午休盤前后15分鐘,可能是全天的相對低點,收盤價可能是全天的最高價。

  (2)若4根蠟燭,三陽一陰,全天將是相對強勢。將震蕩上行,全日的低點可能在10點30分和下午2點出現,收盤價可能是全天的相對高點。

  (3)若4根蠟燭,二陽二陰。全天將是平穩勢或小幅震蕩平衡勢。容易出現的高點上午在11點、下午在2點30分左右。收盤價與開盤相差不大。

  (4)若4根蠟燭,三陰一陽。全天將是相對弱勢。全日相對高點上午10點左右、下午1點30分左右。收盤價可能是全天的相對低點。

  (5)若4根蠟燭,全部拉陰線。全天走勢極弱。上午10點10分和中午休盤后稍有高點外,將一路下跌。收盤價將是全天的最低點。

  上述方法遇特大消息異常暴漲、暴跌和開盤前30分鐘莊家異常放量騙錢,有一定的失真。其他正常情況,可靠性極強

  用開盤半小時分時走勢確定當日大盤運行趨勢

  大盤的走勢對很多投資者來說是個深不可測的東西,但經過長時間的研究與觀察,發現開盤半小時的分時走勢對大盤當日走勢有很大的誘導作用,甚至有時開盤半小時的走勢完全成了當天大盤走勢的翻版。

  一、上升趨勢

  一般情況下,對于上漲趨勢的大盤開盤后半小時之內都會一浪高過一浪的攀高,攀高到 10點,如果繼續攀高,這種情況下說明當天大盤震蕩走高,股指大漲;如果10點后大盤掉頭向下 ,可預期尾市大盤有短線回吐壓力,但全天的上漲趨勢是肯定的。以上兩種情況是最典型的大盤上漲信號。

  二、下降趨勢

  開盤后30分鐘內大盤分時走勢逐級盤下,一浪比一浪低,盤中反彈高度不能高出下降趨勢線,反彈發乏力,直至10點半后仍然沒有一波有利的反彈,或有強力反彈但最終不能高出開盤后 30分鐘K線實體部分,可以判定當日大盤為跌勢,股指下調。

  有時候大盤高開后有回補當天跳空缺口的要求,這時可以觀察5分鐘K線,如果其后連續三根5分鐘K線能夠高于開盤K線的實體部分,就可以肯定大盤的走勢是穩定的,股指當日是上漲趨勢。相反,如果開盤后的連續3根5分鐘K線低于開盤時K線的實體部分,可斷定當日大盤的下降趨勢。

  以上信息由 的支持。

  

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪