首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  2017年股票大王炒股寶典

2017年股票大王炒股寶典

2017.07.03

  所謂炒股寶典就是我們通常所說的炒股技巧,那么到底什么是炒股技巧呢?炒股寶典是否真的有效呢?下面由借貸寶小編為大家整理的股票大王炒股寶典,希望大家喜歡!

  2017年股票大王炒股寶典

  炒股寶典的相關概念

  所謂炒股寶典就是我們通常所說的炒股技巧,炒股技巧就是買賣股票,靠做股票生意而牟利。炒股技巧的核心內容就是通過證券市場的買入與賣出之間的股價差額分析,憑借經驗和對行情的觀察在適合的時間實現套利,從中獲得投資的利益。

  炒股基本分析方法

  從宏觀角度看,股票投資的分析方法主要有如下三種:基本分析、技術分析、演化分析。它們之間既相互聯系,又有重要區別。

  相互聯系之處,主要表現在投資決策的具體應用層面——技術分析要有基本分析的支持,才能避免“緣木求魚”,而技術分析和基本分析要納入演化分析的基本框架,才能提高其科學性、適用性、有效性和可靠性!

  重要區別之處,主要體現在如何理解人與市場關系的哲學層面——技術分析派認為市場是對的,股價走勢已經包含了所有有用的信息,其基本理念是“順勢而為并及時糾錯”;基本分析派認為他們自己的分析是對的,市場出錯會經常發生,其基本理念是利用市場出錯機會“低價買入并長期持有”;演化分析派則認為市場和投資者的對與錯,無論在時間和空間上,還是在形式和內容上,都不存在普世、恒定、統一的評判標準,而是很大程度上取決于人性弱點與市場生態的協同演化進程,其基本理念是“一切以生物本能與進化法則考量為前提”。

  需要強調指出的是,由于受到機械論的思維定式和各種先入為主的理論或方法的嚴重影響,投資者在股票交易決策活動中,存在著許多誤區與困境,其中最常見的誤區,就是在認識論上復雜問題簡單化,在方法論上卻又簡單問題復雜化;最主要的困境在于,技術分析的有效性“此一時彼一時”已實屬常態,其科學性和可靠性一直受到廣泛質疑,而基本分析的客觀性顯然是“見仁見智”,其適用性、準確性、可行性也受到嚴峻挑戰!

  (1)、基本分析(Fundamental Analysis ):基本分析法是以傳統經濟學理論為基礎,以企業價值作為主要研究對象,通過對決定企業內在價值和影響股票價格的宏觀經濟形勢、行業發展前景、企業經營狀況等進行詳盡分析(一般經濟學范式),以大概測算上市公司的長期投資價值和安全邊際,并與當前的股票價格進行比較,形成相應的投資建議。基本分析認為股價波動軌跡不可能被準確預測,而只能在有足夠安全邊際的情況下買入股票并長期持有。

  (2)、技術分析(Technical Analysis):技術分析法是以傳統證券學理論為基礎,以股票價格作為主要研究對象,以預測股價波動趨勢為主要目的,從股價變化的歷史圖表入手(數理或牛頓范式),對股票市場波動規律進行分析的方法總和。技術分析認為市場行為包容消化一切,股價波動可以定量分析和預測,如道氏理論、波浪理論、江恩理論等。

  (3)、演化分析(Evolutionary Analysis):演化分析法是以演化證券學理論為基礎,將股市波動的生命運動屬性作為主要研究對象,從股市的代謝性、趨利性、適應性、可塑性、應激性、變異性和節律性等方面入手(生物學或達爾文范式),對市場波動方向與空間進行動態跟蹤研究,為股票交易決策提供機會和風險評估的方法總和。演化分析從股市波動的本質屬性出發,認為股市波動的各種復雜因果關系或者現象,都可以從生命運動的基本原理中,找到它們之間的邏輯關系及合理解釋,并為股票交易決策提供令人信服的依據。

  2017年炒股具體技巧

  了解自己

  個人的習慣愛好,生活經歷將反映到他的交易心態與交易風格中去,了解自己非常重要,所以放在第一位,下面敘述的會回到這一條。和技術分析一樣,個人的性格也可以通過他的歷史來歸納總結,不同的性格和經歷將會有適合他的不同的交易策略,只有適合自己的交易系統才能幫助自己成功。了解自己和認識市場最好的教材是《聰明的投機客》。

  選擇市場

  許多人是沒有這個概念的。但是今天我要告訴你選擇市場是比選擇時機還要重要的因素。活躍的市場能夠幫助你盡快成功,在低迷的市場中運做,英雄也會氣短。比如去年以來金屬期貨市場火暴,此時投入即使不是很懂得基本面或者技術面分析的人也有可能獲得暴利,我聽說某人上一年獲利千倍,不是虛言。市場的活躍是獲利的基礎,為什么股民讓人覺得可憐?就因為股民踏進了一個圈錢的市場,很少有常勝將軍,更不要說是大師了。是市場導致了你的成敗。

  選擇時機

  分辨牛熊

  再好的市場也要選擇合適的時機介入,看錯的時間就是對金錢的犯罪。一買就套影響心態,直接關系今后的成敗。首先是分辨牛市還是熊市。牛市有牛市的特征,熊市有熊市的特征,這些特征是原始和長久的,就和中國人所說的“道”一樣,是一種原理,是不變的,變化的只是形式,把握住了精神就可以簡單的分辨出來。

  牛市與熊市乃是兩個大綱。牛市操作,熊市休息,不要覺得只是口號,而是必須堅決執行的原則,你違逆它就有可能在某一天將你幾年辛苦筑就的大廈夷為平地。繼續細分為6種狀態:牛市中的熊市,牛市中的牛市,熊市中的牛市,熊市中的熊市,平衡市中的牛市,平衡市中的熊市。投入的資金比例分別是30-50%,80-100%,20-30%,0-10%,20-30%,10-20%。

  炒股四忌

  最忌滿時

  所謂滿時,指的是投資者一年四季,都始終不停地操作。炒股最重要的是研判大勢。當大勢向好時,要積極做多;大勢轉弱時,要空倉休息。有的投資者卻恰恰相反,他們不論股市冷熱與否,都在不停地勞作,像勤勞的蜜蜂一樣,為了點點小利而忙忙碌碌,不僅勞而無功,而且還會遭遇更多的風險。投資者在股市中,要學會審時度勢,根據趨勢變化,適時休息,這樣才能在股市中準確地把握參與的時機。會休息,才會賺錢,否則到手的利潤最終還是得交出去。就算是止損之后也要休息一段時間,因為到需要用止損一招時,就證明自己當時頭腦已亂,如不懂得休息,只會落得越止越損的后果。

  二忌滿利

  滿利是指投資者總想買在最低價、賣在最高價,一味地追求利潤最大化。有的投資者喜歡追求暴利,總想把一只股票的所有利潤全部拿下,結果是經常來來回回地“坐電梯”。從上一年11月以來,大盤已經向上運行九個月,應該是到了資金落袋為安的時候,如不懂得適可而止的道理,到手的利潤也會蝕回去。投資者要保持長期穩定獲利的根本原則:不要爭取最大化的利潤,而要爭取最有可能實現的利潤。穩步增長,方是賺錢的正道。

  三忌滿倉

  中國股市中的第一代大戶中,有很大一部分是因為過度滿倉(透支)而被打穿,最終落于被交易所強制平倉出局的下場。炒股和做人一樣:凡事要留有回旋余地,方能進退自如。對于散戶而言,投入股市的錢,如果都是養家糊口的生活費,一旦滿倉被套,巨大的心理壓力下造成的憂慮情緒,必將影響對后市行情的分析判斷,最后結果不言而喻。行軍打仗要有預備隊,股市上也要有后備的資金。其實,滿倉做多,就是貪心的一種具體表現。不放過任何機會和利潤的操作意圖,結果往往是被迫放棄更多的合適機會。

  四忌自滿

  有的投資者在剛進入股市的時候,還常常能有所斬獲,等到變成老股民之后,因為賺了些錢,學了些指標,讀了幾本書,就漸漸地盲目自信起來,追漲殺跌、快速進出,結果反而輸多贏少,虧損嚴重。其實股市就如自然界有春夏秋冬一樣,是有漲有跌的。時間周期一到,內部系統風險就會釋放出來。驕傲自滿會阻礙投資者提高操作水平,會使投資者對股市的認識出現偏差。股市的發展是日新月異的,任何人如果驕傲自滿,就會停滯不前,最終必將被股市所淘汰。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪