首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  2017年股民炒股現狀

2017年股民炒股現狀

2017.07.03

  我們只有在對于股票市場的現狀有了一個具體的了解之后,才能夠更好的在股票市場當中進行投資,從而讓自己獲得一個更好的收益。下面由借貸寶小編為大家整理的股民炒股現狀介紹,希望大家喜歡!

  2017年股民炒股現狀介紹

  1、在1990年12月份的時候,我們國家建立了上海證券交易所以及深圳證券交易所,經過二十多年的發展之后,我們國家的資本市場擴寬融資渠道、促進資本形成以及優化配置方面發揮了非常重要的作用,大力的推進了實體經濟又好又快的發展,成為了我們國家社會主義市場經濟體非常重要的一個組成部分。

  2、難道A股股票市場已經擁有了2535家的上市公司,股票的總市值也是位于全球的前三位,國有的控股或者是國有參股的重要骨干企業,也都已經成為了上市的公司,國有資產的增值有著非常明顯的效應,國有經濟的活力和影響力也有著非常明顯的增強,在中小型的企業和創業板的上市公司當中,民營企業占據的比例也超過了80%,非常有力地推動了民營企業按照公眾公司的要求,建立現代企業的制度。

  3、除此之外資本市場的發展也進一步改善了我們國家現代金融體系,提升了我們國家經濟運行的質量和效率,資本市場的建立和不斷的發展,也推動了我們國家金融行業向現代金融體系的正式轉變,資本市場集聚了社會資金,充實了企業的資本,增強了我們國家經濟發展的動力。

  時間已進入2017年下半年,市場對全球經濟增長動能的信心是如此強勁,可以說到了經濟周期中這樣一個點:把經濟數據沒達預期當作偶然事件來忽略。

  譬如6月歐洲的服務業采購經理人指數(PMI)初值,比路透調查訪問的所有分析師給出的預估值都低,但市場對此幾乎沒有在意。“遠低于預估,但不用擔心”,這是普遍的心態。

  惠譽評級的首席經濟學家Brian Coulton在2017年展望報告中寫道,“今年經濟增長加快,反映出發達和新興市場經濟體都在同步出現的改善”,該報告預測2017年全球經濟增速將達2.9%,創2010年以來最快增幅。

  美國、歐元區和英國的央行傾向收緊政策,支持了惠譽的觀點,不過他們對于何時收緊政策發出的信號卻駁雜不一。金融市場目前預期歐元區在明年7月前升息的機率有90%,追隨美聯儲持續的升息路徑。

  然而,今年下半年存在一些需要留意的不良趨勢。

  首先,有一些跡象顯示經濟活動下滑,同時大部分地區的通脹保持遲滯態勢,對當局祭出的大規模貨幣刺激措施無動于衷。今年主要工業國家的花旗經濟意外指數(Citi Economic Surprise Index)大跌,且位于2011年以來都未有過的負值水平。

  美國實質國內生產總值(GDP)一直在增長,但過去兩個季度的增長步伐都在放緩,今年1-3月季度的年增幅更是放緩到只有1.4%的地步。亞特蘭大聯儲的報告顯示,第二季美國經濟增速將回彈,但推動因素是房屋銷售轉強,抵消了設備和庫存投資遲滯的影響。美國最新的耐久財(耐用品)訂單數據急劇下滑,就業增長也放緩。

  歐元區方面,整體狀況相對正面,現有的經濟增長年率為1.9%,但也有令人擔憂的地方,比如歐元區第三大經濟體意大利,雖然通縮可能不會出現了,但通脹依然低于目標位。

  另外歐元區失業率在下滑,但仍高于9%(年輕人的失業率更是這個數字的兩倍),消費者支出一直在下滑,薪資增長也很緩慢。

  日本方面,該國政府上調了對整體經濟的看法,因為民間消費有所增長。但最新數據顯示,日本零售銷售增幅遜于預期,因耐用品和服裝銷售放慢。英國方面則面臨著退歐的巨大不確定性,國內消費者信心出現大幅下滑。

  但上述的每件事情并不代表全球經濟狀況不佳,(除英國之外的)消費者和企業信心仍然整體呈增長之勢。

  德銀的首席經濟學家David Folkerts-Landau指出,“存在一些混雜的信號”,但這反映出“動能有些趨疲,但仍然穩健”。

  但在國際清算銀行看來,現有的不確定性已經夠高了,金融周期轉向、家庭債務變得不可控、生產率增長疲弱等因素足以促使該行提前發出警告。這些因素都很難追蹤,但下周將公布的一些數據可用來檢視經濟現狀。

  2017年股票現狀分析

  股票行業現狀分析報告主要分析要點有:

  1)股票行業生命周期。通過對股票行業的市場增長率、需求增長率、產品品種、競爭者數量、進入壁壘及退出壁壘、技術變革、用戶購買行為等研判行業所處的發展階段;

  2)股票行業市場供需平衡。通過對股票行業的供給狀況、需求狀況以及進出口狀況研判行業的供需平衡狀況,以期掌握行業市場飽和程度;

  3)股票行業競爭格局。通過對股票行業的供應商的討價還價能力、購買者的討價還價能力、潛在競爭者進入的能力、替代品的替代能力、行業內競爭者現在的競爭能力的分析,掌握決定行業利潤水平的五種力量;

  4)股票行業經濟運行。主要為數據分析,包括股票行業的競爭企業個數、從業人數、工業總產值、銷售產值、出口值、產成品、銷售收入、利潤總額、資產、負債、行業成長能力、盈利能力、償債能力、運營能力。

  5)股票行業市場競爭主體企業。包括企業的產品、業務狀況(BCG)、財務狀況、競爭策略、市場份額、競爭力(swot分析)分析等。

  6)投融資及并購分析。包括投融資項目分析、并購分析、投資區域、投資回報、投資結構等。

  7)股票行業市場營銷。包括營銷理念、營銷模式、營銷策略、渠道結構、產品策略等。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪