首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  2017年炒股書籍排行榜

2017年炒股書籍排行榜

2017.07.03

  許多的新手股民們剛開始可能都想要找到一些好的炒股書籍來豐富自已的炒股知識,但是網上找有關于炒股書籍的資料太難,下面由借貸寶小編為大家整理的炒股書籍榜單,希望大家喜歡!

  2017年炒股書籍排行榜

  NO.1:《股票投資基礎》(周永強、李寶巖)

  NO.2:股票從虧損到盈利(必讀)

  NO.3:《技術分析與股票盈利預測》理查德[1].沙貝克

  NO.4:股票-天狼之眼(很好的股票書)

  NO.5:股票16賣出絕招圖解

  NO.6:股票作手回憶錄 作者:愛德溫 李費佛 譯_丁圣元

  NO.7:[彼得·林奇點評版《股票作手回憶錄》]

  NO.8:股票投資的一號法則

  NO.9:畫線八法 股票期貨成功之道

  NO.10:把握股票的買點和賣點

  股票投資分析介紹

  股票投資分析方法

  (1)、基本分析

  以企業價值作為主要研究對象,通過對決定企業內在價值和影響股票價格的宏觀經濟形勢、行業發展前景、企業經營狀況等進行詳盡分析,以大概測算上市公司的長期投資價值和安全邊際,并與當前的股票價格進行比較,形成相應的投資建議。基本分析認為股價波動軌跡不可能被準確預測,而只能在有足夠安全邊際的情況下“買入并長期持有”,在安全邊際消失后賣出。

  (2)、技術分析

  以股票價格作為主要研究對象,以預測股價波動趨勢為主要目的,從股價變化的歷史圖表入手,對股市波動規律進行分析的方法總和。技術分析有三個頗具爭議的前提假設,即市場行為包容消化一切;價格以趨勢方式波動;歷史會重演。國內比較流行的技術分析方法包括道氏理論、波浪理論、江恩理論等。

  (3)、演化分析

  以股市波動的生命運動內在屬性作為主要研究對象,從股市的代謝性、趨利性、適應性、可塑性、應激性、變異性、節律性等方面入手,對市場波動方向與空間進行動態跟蹤研究,為股票交易決策提供機會和風險評估的方法總和。演化分析從股市波動的本質屬性出發,認為股市波動的各種復雜因果關系或者現象,都可以從生命運動的基本原理中,找到它們之間的邏輯關系及合理解釋,并為構建科學合理的博弈決策框架,提供令人信服的依據。

  如何選擇合適的投資分析方法?

  基本分析法能夠比較全面地把握股票價格的基本走勢,但對短期的市場變動不敏感;技術分析貼近市場,對市場短期變化反應快,但難以判斷長期的趨勢,特別是對于政策因素,難有預見性。

  從上可知,基本分析和技術分析各有優缺點和適用范圍。基本分析能把握中長期的價格趨勢,而技術分析則為短期買入,賣出時機選擇提供參考。投資者在具體運用時應該把兩者有機結合起來,方可實現效用最大化。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪