首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  最新股票申購規則

最新股票申購規則

2017.04.01

  對于想進行新股申購的朋友來說,了解新股申購規則有哪些是必須要準備的功課。下面借貸寶小編分享了 2017證新股申購新規則詳解,一起來看看吧。

  2017年新股申購規則

  1.申購新股必須在發行日之前辦好上海證交所或深圳證交所證券帳戶。

  2.投資者可以使用其所持的賬戶在申購日(以下簡稱T日)申購發行的新股,申購時間為T日上午9:30-11:30,下午1:00-3:00。

  3.每個帳戶申購同一只新股只能申購一次(不包括基金、轉債)。重復申購,只有第一次申購有效。

  4.滬市規定每一申購單位為1000股,申購數量不少于1000股,超過1000股的必須是1000股的整數倍,但最高不得超過當次社會公眾股上網發行數量的千分之一或者9999.9萬股。深市規定申購單位為500股,每一證券賬戶申購委托不少于500股,超過500股的必須是500股的整數倍,但不得超過本次上網定價發行數量的千分之一,且不超過999,999,500股。

  5.申購新股的委托不能撤單,新股申購期間內不能撤銷指定交易。

  6.申購新股每1000(或500)股配一個申購配號,同一筆申購所配號碼是連續的。

  7.投資者發生透支申購(即申購總額超過結算備付金余額)的情況,則透支部分確認為無效申購不予配號。

  8.每個中簽號只能認購1000(或500股)股。

  9.新股上市日期由證券交易所批準后在指定證券報上刊登。

  10.申購上網定價發行新股須全額預繳申購股款。

  11.新股在線是國內新股信息最快、最權威的新股專業網站,請進行新股申購時注意查閱上市公司在新股在線發布的招股說明書、上市公告書、中簽公告等。

  2017年新股申購技巧

  技巧1:選擇新股申購黃金時間,參照歷史數據表明新股搖號過程中處于中間的號搖出的概率更大,因此一般認為上午的10:15-10:45和下午的13:45-14:15是新股申購的最佳時間。

  技巧2:購買發行價高的股票,從打新中簽后的收益出發,一般新股申購成功后收益都十分驚人,所以如果同樣是中簽,購買發行價高的股票的性價比將更高。

  技巧3:市值可重復使用,新規下的新股申購對市值有嚴格的要求,不過打新股的市值也是可以重復使用的。即投資者可以根據手中的實際市值和新股配套的市值同時申購多只新股。另外,選擇集中力量在新股發行量最多的那天進行申購,對提高中簽率十分有幫助。(根據市值配售,單個市場市值只能用于本市場新股申購: 根據投資者持有的市值確定其網上可申購額度,持有市值1萬元以上(含1 萬元)的投資者才能參與新股申購,滬市每1萬元市值可申購1個申購單位,不足1萬元的部分不計入申購額度。深市每5000元市值可申購一個申購單位,不足5000元的部分不計入申購額度。)

  技巧4:集中資金申購大盤股,一般大盤股的中簽率要高于小盤股,所以對于資金較少的散戶而言,應該積極參與大盤股的新股申購,即集中資金力量申購某一只大盤股,有助于提升中簽率。

  技巧5:打新只能申報一次,即投資者需要明確新股申購只算第一次申購的股數,即一旦第一次申購結束后,再進行第二次新股申購,系統是不會同意的,并且只算投資者第一次申購的股數。所以投資者一定要把握自己的申購機會,不要白白浪費掉。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪