首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  什么叫配資炒股

什么叫配資炒股

2017.03.29

  配資炒股是什么呢?下面小編帶你來了看看,希望對你有幫助。

  配資炒股簡介

  配資炒股,是指股民不需要任何抵押或者擔保,只要上交一定的保證金到配資公司指定的賬戶里,就能按照杠桿比例來獲得配資,金橋大通的杠桿比例最高可達1:5,即存20萬元作為保證金,將會得到100萬元的配資,一共有120萬元的資金可以炒股。配資公司會給股民指定的股票交易賬戶,賬戶由股民和配資公司共同管理,交易所得收益均歸股民所有,虧損亦是股民自行承擔。金橋大通通常會簽署"股票融資資金作協議書"和"第三方擔保協議書",簽署協議后,由股民檢驗操作交易賬戶,檢驗無誤之后就可以交易。通常配資公司會向股民收取一定的費用,金橋大通都是按照協議收取固定的月綜合管理費,不會再收取其他任何費用。如果在炒股交易中,股票虧損的話,是先虧損股民的保證金,當保證金達到安全警戒線,配資公司會提醒股民及時追加保證金,或者及時降低倉位,進行止損。如果股民拒絕,配資公司將強制平倉,賣出客戶的所有股票止損。

  配資炒股技巧

  一、不知深淺、切勿下水

  看過幾本書籍與相關雜志的報道,辦好了相關手續,是否真的就能選好股票呢?這里的答案是否定的,股市風險莫測,不要以為別人能賺到錢,你也能,等你進去,時境過遷,只有賠本的份,個人建議可以模擬一下,鍛煉自己對股市的敏感度,可以向股市投入一小部分,不要全部投入。

  二 、看好股市的時機

  初入股市一定要看好股市的時機,最好能夠選擇牛市初期,如果做不到,也要選擇總趨勢上升的時期,最好不要選擇股價很高的時候跟進去,這個時候很容易吃大虧。

  三、選好潛力股,不要追漲殺跌

  對于剛入股市的股民來說,最好選擇潛力股,不要去追漲升很高的股票,從周K線圖上可以看出,即使在股價不斷上升的牛市當中,有的股也會不漲反。所以一定要選擇那些潛力股、可望上漲的股票。

  四、分散投資、分段建倉、分批拋出

  分散投資也就是說,對于初入股市的股民來說,不要將資金投放到一種股票上,在資金不太多時,2-3股為佳;分段建倉是指對把握不是很大的股票可以先投入一小部分資金沒,隨著上漲不斷增加投入;分批拋胡適為了保險起見,隨著股票上漲一定程度后,先拋出一部分,隨著上漲,逐步拋出,雖然這樣資金得到的會少,但是卻真實的賺到了錢。

  配資炒股注意事項

  一、莫要頻繁交易:股票配資客戶一定要保持良好的投資入市心態,有相對長線的打算,因為股市總是漲漲跌跌,在這一過程中,你要耐得住漲跌,耐得住寂寞,也就是說不要在股市上跟風追漲殺跌,頻繁交易。因此在做股票配資之前,一定要先問自己“我最多能虧多少”而不是“我能賺多少”,投資者一定要對自己的年均收益有個相對合理的預期,比如10%-20%,定位低,相對驚喜就比較大,否則就會影響自己的交易心態。

  二、震蕩市中,保守選股。股票配資客戶在在選股的時候一定要保守一點,在一個相對震蕩的市場,股票配資客戶應該選擇一些比較安全的品種來操作,比如說大盤藍籌股,金融股等等。

  三、盤整格局下不要急于抄底,出現震蕩盤整的格局時,在這種局面,雖然市場底部已經初步確認,估值水平也比較低,但是盤整格局下,由于政策的不明朗、資金緊張等令市場趨勢尚未明確,因此在這一階段,股票配資客戶不要忙不追求底部抄底介入,股票下跌,一定有他跌的理由,跌了的,還有可能繼續下跌,介入正在下跌的股票妄想抄底,成功率是非常低的,所以與其瞎抄底,還不如冷靜地分析、去琢磨幾只成長空間好的績優股,留作市場拐點備用。

  第四,股票配資中操作權限的問題。這是股票配資合同中非常重要的一條。股票配資客戶一定要看清楚投資的股票范圍和不能操作的股票。除此之外,還要注意有哪些倉位方面的限制。如果有不同的意見,要和配資人員協商好,以免給后期的操作帶來麻煩。

  第五,警戒線與平倉線的問題。股票配資合同中都會設定警戒線與平倉線。股票配資客戶要知道警戒線與平倉線的算法,這樣,在后期的操作中能更好的控制風險,以及避免平倉帶來的不必要的損失。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪