首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  股神炒股技巧是什么

股神炒股技巧是什么

2017.03.29

   股海搏殺,血雨腥風,贏家畢竟是少數,正可謂是“一將功成萬股枯”。也許不是每個小散都有機會成為投資大師,但學學股神們的成功經驗,提升自己的操作水平卻是大家都可以做到的。歡迎閱讀。

  股神炒股技巧一

  止損和止盈。止盈位和止損位的設置對散戶來說尤為重要,不少散戶會設立止損位,但是不會設立止盈位。那么怎樣設立止盈位呢?舉個簡單的例子,如果你順應熱點10元買入一只股票,漲到11元,你設立止盈10.4元,一般莊家短暫的洗盤不會把你洗出去,如果11元跌回10.4元,你立刻止盈,雖然掙得很少,但減少了盲動。股價到12元后,你的止盈位提高到11元,股價到了14元,止盈位設置到12.8元……這樣即使莊家洗盤和出貨,你都能從容獲利出局。

  股神炒股技巧二

  不要奢望買入最低價,不要妄想賣出最高價。只有莊家才知道股價可能漲跌到何種程度,以前我也奢望達到這種境界,但現在我只買入大約離底部有10%左右升幅的個股,還要走上升通道,因為這樣往往能吃到最有肉的一段。

  股神炒股技巧三

  量能的搭配問題。越跌越有量的股票,應該是做反彈的好機會,當然不包括跌到地板上的股票和頂部放量下跌的股票,連續上漲沒什么量的反而是安全系數大的,而不斷放量的股票大家應該警惕。

  股神炒股技巧四

  善用聯想。要根據市場的反應,展開聯想,獲得短線收益。主流龍頭股會被游資迅速拉至漲停,短線高手往往都追不上,這時候就要通過聯想,在市場上哪些股票和主流龍頭股關系較密切呢?聯想不僅適合短線,中長線聯動也可以選擇同板塊進行投資。

  股神炒股技巧五

  要學會空倉。對于散戶來說,很難每天看盤,也很難每天能追蹤上熱點。所以,在股票操作上,不僅要買上升趨勢中的股票,還要學會空倉,在感覺股票很難操作、熱點難以把握、大多數股票大幅下跌、漲幅榜上的股票漲幅很小而跌幅榜上股票跌幅很大時,就需要考慮空倉了。

  股神炒股技巧六

  暴跌是機會。暴跌分為大盤暴跌和個股暴跌,暴跌往往是重大利空或者偶然事件造成的,在大盤相對高點出現的暴跌要謹慎對待,但對于大漲之后出現的暴跌,就應該選擇股票了,很多牛股的機會就是跌出來的。

  股神炒股技巧七

  保住勝利果實。不少人是牛市中的高手,但在震蕩市中往往又會把獲得的勝利果實吐回去。怎樣才能保住勝利果實呢?除了要設立止盈位和止損位之外,對大勢的準確把握和適時空倉觀望也很重要。

      

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪