首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  股票做差價技巧

股票做差價技巧

2017.03.29

  股票差價收入指買賣股票實現的差價收入。股票差價收入應于賣出股票成交日確認,并按賣出股票成交總額與其成本和相關費用的差額入賬。下面來了解詳細的內容吧。

  股票做差價技巧

  第一,投資者可以參照個股30日均線來進行反彈操作。

  同大盤一樣,個股的30日均線也較為重要,在股價上升時它是條支撐底線,個股下挫后反彈它又是條阻力線。

  如果個股在下調后企穩,向上反彈時沖擊30日均線明顯有壓力,上攻30日均線時成交量也沒有放大配合,股價在沖擊30日均線時留下的上影線較長(表明上檔阻力強),那么投資者可以進行及時的減磅。相反,如果個股上攻30日均線有較大成交量支持,股價沖過30日均線后是可以再看幾天的,也就是說在個股于30日均線處震蕩時是投資者進行差價操作的好時機。

  第二,注意對一些個股的操作應有利就走,這些個股就是那種累計漲幅巨大或是在反彈時漲幅較大的個股。

  有些個股的確在一段時間內有較大的下挫,反彈之后一些持股的投資者就認為不立即拋出風險不大,這種觀點有偏差。對一只個股,我們要整體地看,絕不可單看某個時間段的表現。有些個股累計升幅大,下挫后出現反彈,不及時拋出是有風險的。這些個股在開始從高位下跌后都有過反彈,但反彈后的下跌仍是非常大的,此類個股的短差要做到有利就走。對于一些在大盤橫向整理時出現較大漲幅的個股也不要戀戰,而那些原來就未大漲,下調卻較猛而且質地并不壞的個股,股價出現反彈后不及時拋出風險倒不是很大。

  第三,做短差講究一個“快”字還講一個“短”字,要避免短線長做。

  有些投資者介入原本做短線的個股后的確馬上獲利,但此時往往產生獲更大利的心理,因此改變自己的初衷,也打亂了原來的操作計劃,一旦被套,獲利轉為虧損,會大大影響投資者的操作心態,這是十分不利的。長期按計劃進行操作可以養成投資者良好的操作心態,形成穩定的操作思路,對投資者長期立足于股市是有很大益處的。

  股票差價做法

  1.首先要端正操盤態度,明確操作目的。目的是做差價、降成本,不是新的投機操作,因此,獲得一定差價就主動做,杜絕急死忙死的操作態度,不去猜波段最高和最低會是多少,絕不使因被動買賣而導致操作失敗。

  2.必須是中長期看好的股票,這保證有足夠的信心來持股。

  3.盡量是中期上漲趨勢的股票,這保證有更高的成功率。

  4.看盤時間充分,避免錯過買賣良機。

  5.大部分倉位持股不動,小部分籌碼做差價,并保留1~2成現金。

  6.做日內差價的籌碼(所謂的T+0),最好是盤中快速下跌就準備買,盤中急拉就準備賣(特大利好或利空除外)。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪