首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  炒股成為高手有幾個階段

炒股成為高手有幾個階段

2017.03.29

  炒股高手需要經歷五個階段,下面跟著小編一起來看看是哪五個階段吧。歡迎閱讀。

  炒股高手階段一、未意識到自己是一個不及格的炒股者

  在這個階段,您看到股市遍地是金,炒股是一個很好的掙錢途徑,甚至以為股市是個最容易賺快錢的地方,因為您聽很多朋友說從股市掙到了錢,很多人成了百萬千萬富翁,買了香車豪宅。正如您學駕駛以前認為駕駛很容易一樣,您認為交易也很容易,價格要么上、要么下,只需要低價買入高價賣出就行,能有什么難?

  不幸的是,同您第一次坐在方向盤前不知所措一樣,您一開始做了很多交易,付出了很大的代價。或者是您看著波動那么大,如果把波動化為漲幅、利潤該多好,可一旦您進入交易,價格就和您反著走,於是您趕緊反向操作,但是價格又反過來了,於是您又為了避免損失,您一錯再錯繼續加倉,意圖攤低成本擺脫被套。有時您能夠 ,并逐漸贏得別人的尊重及提升自己的信心;您仍舊努力改進您的交易,慢慢的,您的盈利開始多于虧損;在某一季,您先盈利10個點、然后又虧損15點,但對此您毫無感覺,您知道它會再回來的;最后您開始能夠每年盈利。

  炒股高手階段五、無意識的合格炒股者

  現在一切就緒-——如同您每天無意識駕車一樣,您每天的交易也處於無意識的狀態;您現在處於自動駕駛的狀態,每季5—10個點對您來說如同家常便飯;這是交易的理想之國,您能夠完全控制自己的情緒,使帳戶保持在穩定快速的上升通道;您現在是股票群和論壇的star,大家都很佩服您;從他們的問題中,您依稀看到了自己多年前的影子;盡管您給出自己的建議,但您知道對他們而言,大部分無用。他們中的一些或慢或快的要走您曾經走過的路,毫無疑問的是,更多的人一直停留在第二個階段或第三個階段、永遠無法超越。

  經歷五個階段后,對您來說,交易不再令人感到刺激,正如您生活中的工作一樣,甚至有些煩;于是您又向另一個階段過渡了。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪