首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  股票怎么復盤

股票怎么復盤

2017.03.29

  復盤就是股市收盤后再靜態的看一遍市場全貌。小編幫大家整理了一些相關的資料,希望對大家有幫助,歡迎閱讀。

  良好的盤感是股民投資股票制勝的必備條件,盤感需要訓練,通過訓練,大多數人會提高。

  股票復盤的一般步驟

  1、看兩市漲跌幅榜:

  (1)對比大盤走勢,與大盤比擬強弱,了解主力參與水平,包含其攻擊、護盤、打壓、不參與等情況可能,了解個股量價關系是否正常,主力拉抬或打壓時動作、真實性以及目標用意。了解一般投資者的參與水平和熱忱。

  (2)了解當日k線在k線圖中的位置,含義。再看周k線和月k線,在時光上、空間上了解主力參與水平、用意和狀況。

  (3)對漲幅前2版和跌幅后2版的個股要看的特殊細心。了解那些個股在悄悄走強,那些個股已是強弩之末,那些個股在不計成本的出逃,那些個股正在突破啟動,那些個股正在強勁的中盤,也就說,有點象人口普查,了解各部分的狀況,這樣能力對整個大盤的情形基礎上了解大概。

  (4)在了解個股的進程中,把那些處于低部攻擊狀況的個股挑出來,細心察看日K線、周K線、月K線所閱歷的時光和空間、地位等情況良好的,剔除控盤嚴重的莊股和主力介入不深和游資阻擊的個股,剩余的再看一下基礎面,有最新的調研報告最好調出來看一下,符合的進入自己的自選股。

  看漲幅在前兩版的個股,看他們之間有那些個股存在板塊、行業等接洽,了解資金在流進那些行業和板塊,看跌幅在后的兩板,看那些個股資金在流出,是否具有板塊和行業的接洽,了解主力做空的板塊。須要闡明的看幾板適合重要看當日行情的大小,好多看幾板,差看前后兩板就可以了。

  2、看自己的自選股(包含當日選入的)

  察看是不是遵照自己預想的在走,檢驗自己的選股方式,有那些過錯,為什么出錯,找出原因,改良。看那些個股已經呈現買點(買點自己定的,依照什么尺度也是你自己定的)的個股,你要做一個投資規劃,包含怎么樣情況怎么買,買多少、多少價錢、止損位設置等。

  3、看大盤走勢

  重要剖析收陰陽的情況、成交量情況,與昨日相比是否怎么樣的情況,整個量價關系是否正常,在日K線的地位、含義,看整個日K線整體趨勢,斷定是否可以參與個股,能否呈現中線波段,大盤處于哪一級趨勢的那個階段。看當日大盤波動情況,什么時候在拉抬、什么時候在打壓,拉抬是那些股,打壓又是那些股,他們對大盤的影響力又是如何。看漲跌平個股家數,了解大盤漲跌是否正常。了解流通市值前10名個股的運況,以及對大盤的影響,如果不是大盤股影響大盤,找出影響大盤的板塊。了解大盤當日的高下點含義,了解大盤的阻力和支撐位,了解大盤在什么地位有吸盤和拋壓,了解那些個股在大盤打壓之前先打壓,那些個股在大盤打壓末期先止住啟動。

  股票盤感訓練

  一、保持每天復盤,并按自己的選股辦法選出目標個股。復盤的重點在閱讀所有個股走勢,副業才是找目標股。在復盤進程中選出的個股,既符合本身的選股方式,又與目前的市場熱門具有共性,有板塊、行業的聯動,后市走強的概率才高。復盤后你會從個股的趨同性發現大盤的趨勢,從個股的趨同性發現板塊。據接觸過呂梁的好友稱,呂梁絕對是位剖析高手,盤面感觸堪稱一流,盤面上均線就是光溜溜的k線――股道至簡。

  二、對當天漲幅、跌幅在前的個股再一次認真閱讀,找出個股走強(走弱)的原因,發現你以為的買入(賣出)信號。對符合買入條件的個股,可進入你的備選股票池并予以跟蹤。

  三、實盤中更要做到跟蹤你的目標股的實時走勢,明白了解其當日開、收、最高、最低的具體含義,以及盤中的主力的上拉、打壓、護盤等實際情形,了解量價關系是否正常等。

  四、條件反射訓練。找出一些經典底部啟動個股的走勢,不斷的刺激自己的大腦。

  五、訓練自己每日快速閱讀動態大盤情況。

  六、最核心的是有一套合適自己的操作方式。辦法又來自上面的這些訓練。

  復盤就是應用靜態再看一遍市場全貌,這針對你白天動態盯盤來不及察看、來不及總結等等情況,在收盤后或者定時你又進行一次翻閱各個環節,進一步明白一下,明白那些股資金流進活躍,那些股資金流出--主力在逃,大盤的拋壓主要來自哪里,大盤做多動能又來自哪里,它們是不是有行業、板塊的接洽,發生這些情況原因是什么?那些個股正處于上漲的黃金時期,那些即將形成突破,大盤今日漲跌主要原因是什么等等情況,須要你重新對市場進行復習一遍,更深了解市場的變化。

  股票復盤的一般步驟是

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪