首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  股票如何加倉

股票如何加倉

2017.03.29

  股票中的加倉就是指因持續看好某只股票,而在該股票上漲的過程中繼續追加買入的行為。股票是怎么加倉的呢?小編幫大家整理了一些相關的資料,希望對大家有幫助,歡迎閱讀。

  股票加倉方法

  一、股票加倉的本質。

  首先要明確的是,加倉是一種投資的技巧。是工具,不是目的,投資的目的是獲得風險含量最小的收益,因此只有當加倉可以幫助投資者達到上述目的時,它才是有利用價值的,否則就要舍棄不用,這一點就如同金剛經所說的,所有法皆是筏喻,法尚應舍,何況非法。

  二、股票加倉適用對象。

  從分析能力上說,至少要對未來一周的方向能做出準確判斷的投資者,才能使用加倉(這就要求投資者不單要看圖表,還要關心基本面和天氣、政策等),從操作節奏上說,加倉適合于短中結合的投資者,從資金量上說,加倉適合于較大的資金,當80%的倉位能就不要考慮加倉了,或者后備資金與當前的資金比例達到或者超過1:1時,適合于加倉的操作技巧。

  三、股票為什么要加倉投入而不是一次開倉到位。通常有這樣幾種情況,要進行加倉操作:

  1,資金太大,一次進場很可能被發現,以強麥為例,如果一次開150以上,連續幾天都這樣,就很容易被機構盯上、吃掉,這時,就要采取化整為零的加倉技巧。

  2,當發現基本面的變化,但技術面還沒有體現時眾所周知,投機市場并不總是理性的,常常有它情緒化的一面,比如當基本面向好時,圖形常常要再震一下,可能還要跌一下,反之亦然。這時,既想占據有利的位置,又不愿冒更多的震蕩風險,就要采取分次投入的技巧。

  四、股票加倉的使用。

  加倉通常都是金字塔式加倉法,以做多為例,在底部買入一部分,例如是80手,等行情到了一定的位置,再買入60手,隨著再上漲,再買入40手,依此類推。這樣,因為低位買入的數量總是多于高位的,所以總能保證自己的持倉成本低于市場平均價。當認為市場將要轉勢時,一次平出或分兩次平出即可注意平的時候盡可能快的平出。

  五、股票加倉的注意事項。

  1,決定采用這個技巧前,對要操作的品種的規律,對自己在該品種各個階段的心態變化,都要十分熟悉,做到知己知彼要做到這點,對品種的跟蹤至少要有一個由漲轉跌或由跌轉漲的過程。

  2,只有當基本面支持該品種走出單邊勢的時候,才可使用該方法,如果是震蕩勢或正在反轉時使用,往往得不償失。

  3,一定要遵循金字塔的原則,這樣才能保證自己的成本低于市場。

  4,加倉往往和滾動開平、主動鎖倉等結合運用。

  5,始終要認識到,加倉操作只是一種技巧,加倉是為了盈利,不要為了加倉而加倉。

  股票加倉的技巧

  一、要明確加倉的本質。

  加倉是一種投資的技巧,不是目的,因此只有當加倉可以獲得風險含量最小的收益時,才有利用價值,否則就要舍棄不用。

  二、加倉適用對象。

  從趨勢上看,預測未來一周運行趨勢向上,才能使用加倉;從操作節奏上看,加倉適合于短中結合的投資者;從資金量上看,后備資金與當前資金的比例達到1:1時,才能加倉,如果倉位達到80%就不要考慮加倉了。

  第三、為什么要加倉投入而不是一次開倉到位。

  當目標個股出現基本面變化,技術面還沒有體現時,通常股價有一定滯后性,如果投資者想提前買入,又不愿冒太多的震蕩風險,就要采取分批買入的技巧。

  第四、加倉的使用。

  通常是金字塔式加倉法,低位買入的數量總是多于高位,所以總能保證自己的持倉成本低于市場平均價。

  第五、加倉的注意事項。

  1、對加倉對象要十分熟悉,對品種的跟蹤至少要有一個由漲轉跌或由跌轉漲的過程。

  2、只有當基本面支持該品種走出單邊勢的時候,才可以加倉,如果是震蕩勢或正在反轉時使用,往往得不償失。

  3、一定要遵循金字塔加倉原則。

  4、加倉是為了盈利,不要為了加倉而加倉。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪