首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  股票怎么買短線

股票怎么買短線

2017.03.29

  股票短線通常是指在一個星期或兩個時期以上的時期,股票投資者只想賺取短期差價收益,而不去關注股票的基本情況,主要依據技術圖表分析。下面借貸寶小編為大家整理了的知識,歡迎參閱。

  股票做短線的方法

  1、每個板塊都有自己的領頭者,看見領頭的動了。就馬上看第二個以后的股票。如看到天大天財就要想到清華同方和東大阿派。

  2、密切關注成交量。成交量小時分步買。成交量在低位放大時全部買。成交量在高位放大時全部賣。

  3、回檔縮量時買進。回檔量增賣出。一般來說回檔量增在主力出貨時,第二天會高開。高盤價大于第一天的收盤價,或開盤不久會高過昨天的收盤價,跳空缺口也可能出現,但這樣更不好出貨。

  4、RSI在低位徘徊三次時買入。在RSI小于10時買。在RSI高于85時買賣出。RSI在高位徘徊三次時賣出。股價創新高,RSI不能創新高一定要賣出。KDJ可以做參考。但主力經常在尾市拉高達到騙線的目的,專整技術人士。故一定不能只相信KDJ。在短線中,WR%指標很重要。一定要認真看。長線多看TRIX。

  5、心中不必有績優股與績差股之分。只有強莊和弱莊之分。股票也只有強勢股和弱勢股之分。

  6、均線交叉時一般有一個技術回調。交叉向上回檔時買進。交叉向下回檔時賣出。5日和10日線都向上,且5日在10日線上時買進。只要不破10日線就不賣。這一般是在做指標技術修復。如果確認破了10日線,5日線調頭向下賣出。因為10日線對于做莊的人來說很重要。這是他們的成本價。他們一般不是讓股價跌破。但也有特強的莊在洗盤時會跌破10線。可20日線一般不會破。否則大勢不好他無法收拾。

  7、追漲殺跌有時用處很大。強者恒強,弱者恒弱。炒股時間概念很重要。不要跟自己過不去。

  8、大盤狂跌時最好選股。就把錢全部買成漲得第一或跌得最少的股票。

  9、高位連續三根長陰快跑。虧了也要跑。低位三根長陽買進,這是通常回升的開始。

  10、在漲勢中不要輕視冷門股。這通常是一支大黑馬。在漲勢中也不要輕視問題股,這也可能是一支大黑馬。但這種馬不是膽大有賭性的人,心理素質不好的人不要騎。

  股票短線指標

  1、MACD它主要用于對股票中長期的上漲或下跌趨勢進行判斷,但它有太大滯后性,利用MACD看上漲或下跌趨勢時,也主要看股票在上漲或下跌過程中(DIF短期-MACD長期)作為下面出現的紅綠柱。當股價上漲或下跌幾天后突然一天下面出現的紅綠柱最長而收盤價格不再創新高或新低,些股票就會出現一波短期見頂和見低信號,第二天可逢高或低分批賣出或買進。另外,這個常常在強勢股票回落一陣后,MACD白線與黃線形成死叉買進,而弱勢股在反彈幾天,MACD上漲要形成金叉就賣出。

  2、KDJ是盤中一個非常敏感的指標,它隨著股票價格的上漲和下跌隨時波動,但這里必須分清一下,強勢股和弱勢股在觀看這一指標時,往往在高位和低位發生鈍化。簡單綜合和其它技術指標配合最好,如果單獨利用KDJ這一指標,不注意高低位鈍化,常常吃不到股票的主上升浪或者在KDJ所謂指標低位時買進過早被套牢。

  3、BOLL布爾線也是比較常用應用的一項技術指標,這里有三條線。一般來說,股票弱勢,布爾線趨勢往下,而里面的小柱就在下面兩條線中運行,見穿越最外面的支撐線時,將形成短期小反彈,到中間線就會回落。相反,股票強勢,布爾線趨勢往上,里面的小柱就在上面的兩條線中運行,中間線就為支撐線,落到這里就會又往上走,見到上面線就會回落。主下跌浪或者主上升浪,是不講這些,會連續穿越“上限”和“下限”。當股票價格的波動越來越小,促使布爾線的“上限”和“下限”越來越靠近,越來越狹窄,預示著這一只股票的走勢將會變盤。

  4、RSI是相對強弱指標,由WellsWider所創,以一特定時期內股價的變動情況來推測價格未來的變動方向。RSI大于50為強勢市場,高于80以上進入超買區,容易形成短期回檔;小于50為弱勢市場,低于20以下進入超賣區,容易形成短期反彈。RSI原本處于50以下然后向上扭轉突破50分界,代表股價已轉強;RSI原本處于50以上然后向下扭轉跌破50分界,代表股價已轉弱。一般有長、短期兩條RSI,短期RSI大于長期RSI為多頭市場,反之為空頭市場。短期RSI在20以下超賣區內,由下往上交叉長期RSI時,為買進訊號。短期RSI在80以上超買區內,由上往下交叉長期RSI時,為賣出訊號。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪