首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  股票如何看主力成本

股票如何看主力成本

2017.03.29

  主力作為大資金的代表,很大一部分決定一只股票的走勢,而主力運作一只股票有幾個不同的階段,從吸籌到洗盤、拉升到出貨均在K線圖中得到顯示,大家對它了解有多少呢?歡迎閱讀。

  股票主力成本看法

  1、股票選擇:主力做盤一般選擇一只干凈的股票,就是沒有大資金介入的股票;而我們判讀主力吸籌的區域就是選擇股票經過一輪拉升和出貨后的自然股票;

  2、周期判斷:周線,一般主力在吸籌時會在k線圖上留下資金介入的痕跡,而周線比日線更加準確顯示主力的吸籌動作;

  3、判斷方法:選擇從底部連續放量并明顯有拉升的動作作為周期,首尾相加除以二,比如上圖所示的600209從09年2.6日-3.6日中5根周k線所在的最低價2.9和最高價5.28相加除以二,得出的結果是4.09元。

  4、驗證方法:一般主力在建立底倉后即開始震蕩洗盤,而任何主力在洗盤時均不希望跌破自身的成本價,因此在回踩時低點如在前期算出的成本附近既可更加確信主力的成本的準確率;600209正好符合本特點;

  5、安全區域:一般說來,主力運作一只股票,從建立底倉吸籌到震蕩洗盤、拉升到最后的出貨,考慮到資金利用成本和時間,漲幅需要在4-5倍之間,而在主力的成本附近一倍左右均可以看作安全區域。比如600209的安全區域在8.1左右。

  股票如主力成本測算方法

  1過統計換手率測算

  具體方法是在一股票明顯底部區域放量時,按計算每天換手率的方法統計到換手100%時的市場平均價,即為莊家持倉成本。對于新股,我們可以把其上市第一天或前幾天的均價作為莊家、主力成本區。

  2據股票價格測算

  這是根據股票最低價測算的方法,一般來說,低價股在其最低價以上0.5——1.5元左右,中價股在最低價以上1.5——3元左右,高價股在最低價3——6元左右。其原理是最低價以上15%——30%的幅度。

  3利用平均價測算

  對于長期底部橫盤收集籌碼的股票,還有圓形底、潛伏底等形態的票票,可以利用其底部區域的最高價和最低價的平均值作為莊家、主力的大致成本。

  4應用SSL指標測算

  該指標是顯示股價的成交密集區和支撐、壓力位,該指標是用成交量和價位圖顯示一段時間內不同價位區間的累計成交量的分布情況。這些累計的成交量顯示的價位不僅是支撐、壓力位的參考,也可以用來對莊家、主力成本進行剖析。

  以上羅列幾種莊家、主力成本的測算方法,希望對朋友們有所助益。一只股票的一個運行周期如果升幅達到100%,那么莊家、主力的正常收益會達到30%——40%,所以,一只股票一般要拉升60%左右。我們在測算莊家、主力成本時可以綜合數種方法的結果再算平均值,切記,不是追求百分百的準確,根據這個大致成本價,我們可以推測一下莊家、主力的目標位,制定出自己的操作計劃。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪