首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  股票如何看壓力位

股票如何看壓力位

2017.03.29

  壓力位是股票上漲過程中,受到比較大的阻力的位置.大家對它的了解有多少呢?跟著小編一起來學習。

  股票的壓力位看法一

  壓力位也稱作壓力線,是股票K線形態中的一種虛擬線。壓力位是指空頭力量強、多頭力量弱的地方自然形成壓力位。那么股票壓力位怎么看?在實踐中,因大眾預期的一致性,下列區域常會成為明顯的壓力區。下面為您介紹一下。

  一般指平均線,多數以20日均線為支撐位或壓力位,即二十天的交易平均量,密集成交區,當股價回落到二十日均線時,如果能夠獲得支撐可買入,如果股價跌破該線則止損。反之,二十日均線在股價上,股價上漲至二十日均線又下跌,那么這時它就成了壓力線應當賣出。如果股價突破了該線,可買入。

  股票不同形態下的壓力位與支撐位

  股價在的運行方式分三種:上升、橫向、下跌。

  橫向:指股價在某一區間內運行,向上到達某一位置就下跌,向下到達某一位置附近就轉身向上,每一次高點位置都差不多,地點位置也差不多。此時的壓力線就是幾個高點連線,支撐位就是幾個低點連線。在運行一段時間后會向下或向上突破支撐或壓力,股價運行方式就會改變。

  上漲和下跌:上升和下降一般也是通道是的,上升時通道向右上方傾斜,兩個以上高點連線形成上軌,也就是壓力線;兩個以上低點的兩線形成下軌,該線就是支撐線。下降壓力線和支撐線與上升形態一樣,只不過兩個線形成的通道自左至右向下傾斜。當然在運行一段時間后通道最終會被打破,上升時突破壓力線股價會加速上升,向下突破支撐線股價會轉為下跌或橫向運行。而走下跌通道是突破支撐或壓力線則真好相反。

  股票壓力位看法二

  怎么看股票的壓力位?壓力位:空頭力量強、多頭力量弱的地方自然形成壓力位。在實踐中,因大眾預期的一致性,下列區域常會成為明顯的壓力區:

  1、當日指數開盤低于前收盤。在向上爬的過程中會在此遇到阻力,這是因為經過一夜思考之后,多空雙方對前收盤達成了共識,當日開盤時會有大量股民以前收盤價位參與競價交易,若指數低開,表明賣意甚濃。在指數反彈的過程中,一方面會隨時遭到新拋盤的打擊,另一方面在接近前收盤時,早晨積累的賣盤會發生作用,使多頭輕易越不過此道關。

  2、當日開盤后走低。因競價時積累在開盤價處大量賣盤,因而反彈回此處時會遇到壓力。

  3、之所以形成前高點,是因為此處有明顯的賣盤積壓,當指數在此遇阻回落再次回升時,一旦接近前高點,就會有新的做空力量介入,多頭也會變得小心謹慎。在走勢圖上便形成了明顯的M頭形態,而且多數時間右邊的高點會低于左邊的高點。

  4、由于人們的心理作用,一些整數大關常會成為上升時的重要壓力。

  股票壓力位重要性

  1、距離目前價位比較近的支撐和壓力比較重要。比如,現在股價是8元,上面面臨著兩個比較主要的壓力,分別是9元和10元,因為,股價距離9元相對較近,因此,關鍵要看9元的壓力是否能夠突破,才可以看10元的壓力。

  2、成交量相對比較大的區域要比成交量相對比較小的區域重要。成交量大的區域意味著曾經在這里參與買賣的籌碼比較多,這里是買方的成本區,這個位置股價的波動容易影響他們的買賣行為。他們的買賣行為反過來又會加劇這個位置股價的波動。

  在盛世贏家軟件(可百度免費下載)中,說明:圖1為滬市大盤2005年7月15號至2006年2月7號的日K線走勢圖。C點出現的回調,原本B處有支撐,但是,B與A很接近,并且A點的成交量相對較大,因此,最終,A點的支撐較B點有效。

  3、股價曾經停留時間越長越重要。例如,一只股票在5塊錢左右的位置橫盤了半年,那么后期一旦放量向上突破這個位置,那么確認上漲的概率更大。結合第二條來說,一個單獨的、尖銳的、高成交量的底部將會比同樣成交量分散在一系列底部具有更強的支撐。

  4、某些習慣性的數值(如整數關口)會給人帶來心理上的壓力。特別是對于大盤來說,例如1300、1500等等。這特別針對的是憑感覺做股票的人來說的。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪