首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  怎樣在網上炒股

怎樣在網上炒股

2017.03.29

  網上炒股第一步就是到證券公司開立股票賬戶。想要了解炒股跟著小編來看看吧。

  網上炒股方法

  網上炒股的第二步就是下載行情交易軟件。

  股票賬戶開好了,就可以到自己的電腦上面下載開戶證券公司的行情交易軟件了目前主流的行情軟件有通達信、大智慧、同花順、乾隆等。一股票的行情軟件可以自己下載,使用哪個自己根據自己的喜好來選擇就可以了。用什么無所謂的。

  股票是一種無償還期限的有價證券,投資者認購了股票后,就不能再要求退股,只能到二級市場賣給第三者。

  網上炒股的登陸賬戶

  下載好了行情交易軟件以后,就可以登陸自己的股票賬戶了,一般有些是跟行情軟件綁定的,登陸既可以看行情又可以做交易,也有的是獨立的交易軟件。

  網上炒股的操作

  登陸自己的賬戶以后就可以看到賬戶里面的各個功能了,買入股票只需要點擊買入,然后輸入股票代碼和購買的數量、購買的股票的價格。

  網上炒股的規則

  買入必須是1手(1手是100股)的整數倍,單筆委托的上限是10萬股。

  賣出可以是1股1股的賣出

  股票是股份證書的簡稱,是股份公司為籌集資金而發行給股東作為持股憑證并借以取得股息和紅利的一種有價證券。每股股票都代表股東對企業擁有一個基本單位的所有權。股票是股份公司資本的構成部分,可以轉讓、買賣或作價抵押,是資金市場的主要長期信用工具。

  股票的作用

  (1)、股票是一種出資證明,當一個自然人或法人向股份有限公司參股投資時,便可獲得股票作為出資的憑證;

  (2)、股票的持有者憑借股票來證明自己的股東身份,參加股份公司的股東大會,對股份公司的經營發表意見;

  (3)、股票持有者憑借股票參加股份發行企業的利潤分配,也就是通常所說的分紅,以此獲得一定的經濟利益。

  股票作為一種有價證券,具有如下特征:

  1、穩定性

  股票投資是一種沒有期限的長期投資。股票一經買入,只要股票發行公司存在,任何股票持有者都不能退股,即不能向股票發行公司要求抽回本金。同樣,股票持有者的股東身份和股東權益就不能改變,但他可以通過股票交易市場將股票賣出,使股份轉讓給其他投資者,以收回自己原來的投資。

  2、風險性

  任何一種投資都是有風險的,股票投資也不例外。股票投資者能否獲得預期的回報,首先取決于企業的盈利情況,利大多分,利小少分,公司破產時則可能血本無歸;其次,股票作為交易對象,就如同商品一樣,有著自己的價格。而股票的價格除了受制于企業的經營狀況之外,還受經濟的、政治的、社會的甚至人為的等諸多因素的影響,處于不斷變化的狀態中,大起大落的現象也時有發生。股票市場上股票價格的波動雖然不會影響上市公司的經營業績,從而影響股息與紅利,但股票的貶值還是會使投資者蒙受部分損失。因此,欲入市投資者,一定要謹慎從事。

  3、責權性

  股票持有者具有參與股份公司盈利分配和承擔有限責任的權利和義務。

  根據公司法的規定,股票的持有者就是股份有限公司的股東,他有權或通過其代理人出席股東大會、選舉董事會并參與公司的經營決策。股東權力的大小,取決于占有股票的多少。

  持有股票的股東一般有參加公司股東大會的權利,具有投票權,在某種意義上亦可看作是參與經營權;股東亦有參與公司的盈利分配的權力,可稱之為利益分配權。股東可憑其持有的股份向股份公司領取股息和索償權和責任權。在公司解散或破產時,股東需向公司承擔有限責任,股東要按其所持有的股份比例對債權人承擔清償債務的有限責任。在債權人的債務清償后,優先股和普通股的股東對剩余資產亦可按其所持有股份的比例向公司請求清償(即索償),但優先股股東要優先于普通股,普通股只有在優先股索償后如仍有剩余資產時,才具有追索清償的權利。

  4、流通性

  股票可以在股票市場上隨時轉讓,進行買賣,也可以繼承、贈與、抵押,但不能退股。所以,股票亦是一種具有頗強流通性的流動資產。無記名股票的轉讓只要把股票交付會給受讓人,即可達到轉讓的法律效果;記名股票轉讓則要在賣出人簽章背書后才可轉讓。正是由于股票具有頗強的流通性,才使股票成為一種重要的融資工具而不斷發展。

  以上就是關于股票概念和特征的簡單介紹,希望對大家有所幫助。總之,在購買股票之前您還是要仔細了解關于股票的相關術語和知識,事實上沒有太多的技巧而言,當您領悟到了每一道程序的真正內涵之時,會省一些經歷和時間。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪