首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  2017今天股票怎么回事呢

2017今天股票怎么回事呢

2017.07.03

  2017股市暴跌崩盤年沒有最低只有更低,那么今天的股市到底是怎么了呢?下面由借貸寶小編為大家揭秘今天股市大跌的原因,希望大家喜歡!

  2017年今天的股市是怎么了

  2017年,股市已經跌無可跌,這里不是底的概率是0!

  去年1.2日發文的標題是《2016年股票大震蕩,是價值投資,技術派被搞廢的一年》,里面幾個觀點如下:1.熊市還未結束,還有中期下跌;2.房子要走牛市;3.大宗商品期貨要走牛市;4.創業板死定了。

  回頭來看是無比正確的,即使你不炒股,買了房也是不錯的事。而且在去年技術派和價值投資派確實被搞廢物了,全年沒有波動搞廢技術派,全年成長股陰跌跌不休搞廢了基本面派。

  1月的股災也計算到了,但沒有算到去年大盤連個像樣的反彈都沒有, 本以為是暴跌,接著搞大反彈,然后再逐步收斂的走勢。 今年的預測又來了,請看好,明年驗證。不會被打臉吧?!

  1.去年整個區間不是底的可能性為0 去年上半年沒有敢說那里是底,如果說那里是底的人一定是菜鳥,絕B臉被打爛,這種菜鳥,因為不懂股票經常預測錯誤而被打臉的。為什么能如此肯定?

  因為股市是經濟的晴雨表,股市反映的是經濟的預期,經濟將要怎樣,股市就會提前發出自己的聲音,道理很簡單,經濟你看不懂,但總有人能看懂,這部分人會在經濟將好時提前買入股票,而不是等人人都知道經濟好了,那時股票已經在高位了。

  這幾年經濟一直在下行,直到去年3月各經濟指標才見底,當時不可能知道那一定是底,因為低了還有更低,當后面幾個月比這低點高了,才能確定那是底。我拿了兩個指標過來給大家看看,消費者信心指數和采購經理人指數,都在3月觸底,后面回升。

  你可能會說,我特么年逼,3月份的數據,我4月份看到后就知道了。如果說這種話的人也要被雷給打下來,因為民間固定資產投資在3月突然發生裂口式下跌,在7月底才穩住。在那時誰也不敢說那一定是股市底部,說了就是不懂裝懂的蒙物。

  各種數據已經顯示股市見底了,而且去年黑天鵝那么多也沒有影響到大盤,也該知道下方承接力是很強勁的。 2.主板行情會遠遠優于創業板 創業板仍然是老問題,估值太高了。

  股災殺完了泡沫,去年殺完了故事,今年要殺殺估值。創業板現在估值仍然在61倍,我(公眾號:炎黃資本)15年底的文章《百倍創業板,再想上漲難如登天》,那時100倍估值我提出再想上漲難如登天,現在61倍,雖然不如登天那么難,但同樣是難漲易跌。所以說創業板仍然是碰不得。

  總而言之,2017是股市非常值得期待的一年,在這一年里不會有任何大類投資比股市回報更高了。而今年又是特別難做的一年,因為行情會全面分化,選股必須對經濟、政治有深刻的理解才可能選出大牛股。選好股票后,就不能亂交易,因為這里是股市底部,亂來會放飛股票的。

  2017年股市潛在危險

  2017年或面臨資金荒

  近日,國家信息中心首席經濟師范劍平在其《2017年宏觀經濟走勢與政策展望》的報告中表示,2017年中國再也不會是資金寬松到資產荒,而很可能是資金荒。

  他分析說,“2014、2015甚至包括2016年的上半年,中國出現了資金過剩,流動性泛濫,那個時候是以資產荒為主,資金供過于求,所以我們的各種利率、各種理財產品的收益率不斷下降,我們的各種證券市場、投資標的應該說溢價都非常明顯,有錢也買不到值得投資的好的投資品牌。”

  但是,這種情況自2016年下半年以來則發生了變化。首先是外匯占款開始減少。央行最新數據顯示,2016年12月外匯占款余額為21.9萬億元,環比下降3178億元。至此,外匯占款已經連續14個月下降。這意味著央行為收購外匯資產而向市場投放的貨幣持續減少。其次,樓市在2016年經過“9·30”密集調控之后,中央經濟工作會議中又提出“房子是用來住的,不是用來炒的”,以此明確2017年中國樓市發展方向。地產受到調控,銀行等行業流向樓市的資金量將明顯減少。最后,也是最重要的,1月5日—6日召開的央行工作會議指出,2017年的工作任務之一就是保持貨幣政策穩健中性。綜合運用多種貨幣政策工具,調節好流動性閘門,保持流動性基本穩定。

  市場認為,上述這些因素疊加,很可能導致市場上的資金緊張。事實上,就在2016年12月,市場從資產荒轉到錢荒已經有些端倪,比如債券市場收益率大幅走升。同時某券商“蘿卜章”代持事件的發生,進一步增加了市場的恐慌情緒。隨著央行加大投放流動性、監管層強力協調,這股錢荒才退潮。

  錢荒將造成資金偏緊格局,流入股市的資金也相應會減少,這在一定程度上影響行情的推動。在方正證券(9.820, -0.11, -1.11%)首席經濟學家任澤平看來,錢荒在短期對股市存在負面影響,無風險收益率上升也將增加股市估值壓力。

  IPO陷入“囚徒困境”?

  進入2017年,僅僅兩周時間A股已有27只新股上市,并且證監會似乎沒有暫緩的舉動。因此,很多股民將股市疲弱歸結為新股發行過快給市場帶來了較大壓力。

  “美國股市117年才發行5000余只股票,而A股26年就發行3000多只”,央視近日的這則報道引發了股民們對證監會IPO加速的不滿情緒。次新股的暴跌,或是資本市場用腳投票的不滿。去年11月發行的上海銀行(25.440, -0.10, -0.39%)(601229.SZ)發行價17.77元,近期則跌至21.88元,股民擔心其會很快破發。

  有媒體報道,證監會主席劉士余1 月14 日召集部分在京機構負責人座談,聽取市場人士對IPO、再融資、殼資源和新三板等問題的意見和建議。

  市場人士刀鋒認為,IPO已遭遇“囚徒困境”,“IPO不能暫停,因為市值配售制度,市場上打新資金配置了大量的銀行等藍籌股,而一旦IPO暫停,這部分投資者必然賣出所持有的頭寸,導致市場短期出現暴跌,慘烈程度堪比熔斷。”而如果打新不賺錢,同樣會引發打新者撤離,并賣出所持有的市值頭寸。另外,如果新股破發成為趨勢,一樣會引爆這枚“核彈”!在刀鋒看來,打新收益率必須要維持在一定額度之上,才能維持股市不會大起大落。

  “行情不好時,暫停IPO;行情好時,加速IPO。”這是以往IPO發行的特點。有市場人士呼吁,證監會應該公布全年IPO計劃,而不是像現在這樣“狂發”,令市場和股民不知所措。

  股指期貨或松綁

  對于市場傳言股指期貨將要松綁,1月12日,中金所回應表示,股指期貨是資本市場重要的風險管理工具,有助于股票市場健康平穩運行。中金所一直在研究論證相關工作,促使股指期貨發揮積極的市場功能。

  在2015年股市大幅波動期間,期指被采取限倉等一系列“最嚴”限制措施,期指非套保持倉保證金提高至40%,平倉手續費提高至萬分之二十三,單個產品單日開倉交易量超過10手認定為異常交易行為。

  如今,松綁股指期貨,究竟是好事還是壞事,似乎并沒有明確答案。

  在市場人士郭施亮看來,從松綁股指期貨的傳聞來看,這或多或少地體現出市場的底氣在增加。對于大資金大機構而言,更期待股指期貨的松綁來滿足更多的對沖手段。但股指期貨的沖擊影響力依舊不可小覷,由于缺乏對稱的交易模式、自律的機構投資者以及成熟的市場環境等因素,股指期貨仍可能容易遭到市場的“妖魔化”。對于缺乏交易優勢、資金優勢、成本優勢以及信息優勢的中小散戶,更需要打起十二分精神。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪