首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  2017買什么股票好呢

2017買什么股票好呢

2017.07.03

  2017年已經過半啦,被去年集體出游的黑天鵝嚇得有點迷茫的投資者,相信大家都非常關心2017年的股票市場怎么走,下面由借貸寶小編為大家整理的今年值得購買的股票,希望大家喜歡!

  2017買什么股票好

  2017年大盤股發展態勢良好,如果想要購買股票的話,不妨考慮一下大盤股。

  大盤股是指市值總額達到20億元以上的大公司所發行的股票,工資總額的計算是公司現有的股票數額乘以配股的市值。一般情況下,大盤股所屬的行業公司門類都是造船行業鋼鐵行業和石化類的公司,雖然大盤股并沒有統一的劃分標準,但是投資者印象中約定俗成的大盤股都是指股本比較大的股票。

  大盤股雖然相比小盤股來說,具有一定的規模性,在選股的時候,投資者亦往往更加鐘情于小盤股,但是大盤股從長遠發展來看具有更好的穩定性,風險性更低。因此在股票投資的過程當中也是很具有市場的一類股票,那么目前備受投資者關注的大盤股有哪些呢?

  根據股票所屬行業門類的不同,可以分成以下幾個方面:

  1、水泥行業中的大盤股票包括海螺水泥、華新。

  2、電力能源行業的大盤股票,包括長江電力、廣州控股、國投電力、華能國際、申能股份、國電電力、上海電力、上海能源等等。

  3、中小板股票市場上的大盤股票,包括晶源電子、蘇寧電器、思源電氣、麗江旅游、華星化工、科華生物、大族激光、中捷股份、華帝股份、航天電器、華邦制藥等等。

  4、電力設備行業的大盤股票,包括東方電機、東方鍋爐、特變電工、平高電氣、國電南自、華光股份、湘電股份等等。

  以上所介紹的這些大盤股票都是目前在投資市場上備受投資者關注并且具有較大投資價值的股票。

  2017年購買股票注意事項

  在選股之前首先搞清楚自己的操作方式,是快進快出,追求短期效益,還是波段操作,低吸高拋,不急于求成。

  同一只股票,對于一種操作方式可能是牛股,對于另一種操作方式可能是垃圾股。

  這些都是需要有一定的經驗和技巧去判斷,新手不熟悉操作可先用游俠股市模擬炒股去演練一下,從中總結些經驗,等掌握了一定的技巧之后再去實盤操作。

  選股的技巧:

  一、看盤主要應著眼于股指及個股未來趨向的判斷,大盤的研判一般從以下三方面來考慮:股指與個股方面選擇的研判;盤面股指(走弱或走強)的背后隱性信息;掌握市場節奏,高拋低吸,降低持倉成本。尤其要對個股研判認真落實。

  二、是選對股票,好股票如何識別?可以從以下幾個方面進行:

  (1)買入量較小,賣出量特大,股價不下跌的股票。

  (2)買入量、賣出量均小,股價輕微上漲的股票。

  (3)放量突破趨勢線(均線)的股票。

  (4)頭天放巨量上漲,次日仍然放量強勢上漲的股票。

  (5)大盤橫盤時微漲,以及大盤下跌或回調時加強漲勢的股票。

  (6)遇個股利空,放量不下跌的股票。

  (7)有規律且長時間小幅上漲的股票。

  (8)無量大幅急跌的股票(指在技術調整范圍內)。

  (9)送紅股除權后又漲的股票。

  三、是選對周期,可根據自己的資金規模、投資喜好,選擇股票的投資周期。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪