首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  2017買什么股票賺錢

2017買什么股票賺錢

2017.07.03

  目前中國股市中的股民已經賠了不少錢,那么2017年以后炒股還能賺錢嗎?到底買什么股票比較賺錢呢?下面由借貸寶小編為大家整理的今年可能會有所盈利的股票,希望大家喜歡!

  2017買什么股票賺錢

  13只大牛股連續6個月跑贏滬深300指數

  與上述這些連跌個股形成鮮明對比的是,13只大牛股連續6個月月度表現跑贏滬深300指數。從這些個股所屬行業看,兩只家電股、兩只食品飲料股、兩只建筑材料股,另外計算機、傳媒、輕工制造、交通運輸等行業各有一只股票。

  從累計漲幅來看,海康威視大漲106.6%位居漲幅榜首位;東方雨虹大漲71.83%位居次席;格力電器、五糧液、偉星新材、新城控股等累計漲幅均超過60%,美的集團、三七互娛、索菲亞等個股累計漲幅均超過50%。

  有的股票月線呈現出明顯加速上揚態勢。其中,海康威視6月份大漲21.89%,顯著高于前五個月單月漲幅。格力電器表現更加顯著,6月份大漲20.80%,其4月、5月月度漲幅均不足5%;另外、美的集團、五糧液、偉星新材、白云機場等個股6月份的走勢也明顯強勢。

  港股是上揚的情況,恒生指數累計上漲到9.6%、國企首季累計9.35%,同期上證指數上漲了3.83%,港股是牛市的狀態,恒指市盈率為9.54倍,但是低于美股標普500、A股上證綜指數的市盈率,資金流入港股的情況,A股和H股的溢價持續收窄,港股股息率相對較高,長期投資價值凸顯,港股股市估值水平也下滑之中,低于其他的股票市場。

  據統計我國基本養老金保險基金累計結余額度3萬億元多,預計能進入投資市場的金額有2萬億元,預計有4000億元的資金首批進入投資運營市場。

  在2016年下半年密集發行的背景下,A股一直是上行的狀態,普華永道預計2017年A股將有350家企業完成IPO,全年融資額度在2500億元左右,股票發行數量增長至六成。

  2016年底險資舉牌次數還是力度都已經大大降低,隨著相關政策和規則的完善,保險舉牌逐步變得少而精了。

  在貫徹金融為實體經濟服務的思路下,2017年新股發行的節奏將繼續加快,新股加速,再融資減緩在2017年繼續中,而新股的發行,對二級市場市場有明顯的影響,意味著當前上市的公司基本可以實現上市融資,新股數量的增加,受此公司的股價將會受到挑戰,中小創業板會明顯弱與主板市場,所以在這種分化的走勢下,2017年繼續買入藍籌股,賣出創業板是正確的對沖和投資策略。

  2017年下半年股市行情預測

  下半年股市依然存在上行機會

  影響股市走勢的有很多因素,如企業盈利增速變化、通脹率的變化或政策的變化等。但據此來預測股市走勢仍會很難,原因在于對這些因素的預期是否已經反映在股價中了。我僅從債券收益率是否見頂這個有爭議的判斷中,認為股市的有上行機會的邏輯在于大家對于收益率見頂的預期并不高,即“預期”可能沒有充分反映在股價中。

  盡管債券收益率處在高位,但好事多磨,目前仍處在“磨頂”階段,或會有所反復,但下行的概率很大。至于促成債券收益率“見頂”的原因,市場中相當一部分人認為是“高層意見 ”所致,但我們還是認為這主要由經濟基本面因素決定,即今年經濟走勢的前高后低,要期望新一輪經濟周期的展開難度很大。

  正如今年5月份大部分人都認為由于金融監管從嚴將導致利率上行的邏輯存在缺陷一樣,因為債券價格與股價一樣,都是反映預期的,既然大家都有金融監管有從嚴的預期,那么,其價格是否已經全部或部分反映了預期呢?

  如果“預期”這玩意總是說不清楚,那就回歸到對基本面的研究上。中國經濟比預期的更有韌性,但并不意味著經濟將強勢回升。正如美聯儲都給了市場繼續加息甚至縮表的明確預期,但為何美國的長期國債收益率反而下行呢?主要原因是美國GDP增速低于預期,美國的通脹低于預期,乃至美國的核心通脹率都低于預期。

  從更宏觀或更高的層面看,全球經濟下行是大勢所趨,因為人口老齡化,因為大部分國家都聲稱要改革和結構調整,卻一直在拖延改革。和平或“無痛療法”的延續總是以經濟減速和效益下降為代價。

  不過,對于包括股市在內的資本市場而言,債市收益率的見頂應該是利好,我曾經寫過一篇叫《可怕的時滯》,反映出因與果之間的時滯問題。也許,當今以上證50為代表的結構性牛市之“果”,或許就是兩三年前的“因”促成的。今后債券收益率的回落,或將會是如今金融去杠桿的“因”導致以后經濟慢慢回落的結果。

  下半年股市的風格如何切換將是一個很有趣的話題,成長性板塊是否存在機會?熱點應該會比上半年更加散亂些。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪