首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  2017今年炒股怎么樣

2017今年炒股怎么樣

2017.07.03

  今年股市行情跌宕起伏,壓中寶的賺的盆滿缽滿,輸的唉聲嘆氣,重則傾家蕩產。因此,投資前做好股市市場走勢分析很有必要。下面由借貸寶小編為大家整理的今年炒股行情,希望大家喜歡!

  2017今年炒股怎么樣

  2017年宏觀經濟將左右股票市場走勢

  中國股市在經歷了2015年的逆轉后,2017年更讓人琢磨不透:開局短短兩個多月的時間里,上證指數跌幅超過20%,股市是高風險市場,波動在所難免,但如此劇烈的波動卻讓很多投資者手足無措。如何解讀當前市場,這是大家比較關注的話題。

  股市是一個非常復雜的市場,影響市場的因素有很多,但我認為在中國特色的資本市場中,最主要的因素有三點,即經濟、政策、資金。

  如果把上述三個變量進行排序的話,資金是短期變量、政策是中期變量、經濟則是長期變量。三者在各自周期中對市場的影響占據主導,但同時又不能完全獨立。他們相互影響,相互制衡,有時又變化無常。如何在其中找到核心邏輯,是我們認識市場的關鍵。

  正所謂遠見成就未來,在中國股市二十多年的發展歷程中,政策導向、資金環境都對A股產生過趨勢性影響。但伴隨著A股體量快速膨脹,宏觀經濟將更加深入的影響A股趨勢變化。

  前者就好比歌劇中的歌詞一樣,雖然對歌劇的精彩程度有一定影響,但它不是評判歌劇優劣的決定因素,情節才是關鍵。

  劇情的發展將在“經濟”的腳本中完成。如果只有政策導向,只有資金推動,但缺乏好的經濟環境,2015年的故事就會再度上演!

  目前全球經濟都將面臨空心化和老齡化的問題。過去二十年全球經濟的相對平穩是一個不斷接力的過程,從上世紀九十年代的“亞洲奇跡”——2000年互聯網泡沫——2004年美國房地產崛起——2006年中國房地產接棒。

  但時至今日,全球經濟已經缺乏強勁的動力,沒有好的引擎,即便再多的QE也無法在康莊大道飛馳。從國內看,目前我們正面臨增長速度換擋期、結構調整陣痛期、前期刺激政策消化期“三期疊加”的復雜局面。

  2015年全國規模以上工業企業實現利潤總額63554億元,比上年下降2.3%;實現主營活動利潤58640.2億元,比上年下降4.5%。也就是大型企業已經面臨較為明顯的下行壓力,中小型工業企業的生存狀態可能更不樂觀。3月初,統計局公布中國2月官方制造業PMI降至49.0,創逾四年來新低,連續第七個月處于榮枯線下方,經濟增速的減緩正處進行時。

  當下我國宏觀經濟面臨多重挑戰:出口大幅下降,傳統經濟的生產效率不高,現代服務業技術及規模瓶頸,投資規模擴張拉動增長的邊際效應遞減等等。

  針對這些問題,國家已經啟動全方位的政策調整。預計2017年全年經濟增長不會低于6.7%;居民消費價格指數漲幅可控制在3%以下。所以我認為短期過分看空中國經濟形勢并不可取,但從長期看,全球的市場風險偏好都將繼續走低,大類資產波動率上升。同時我判斷美債、美元、黃金等避險資產將堅挺。

  長期來看,讓經濟周期回歸快速上升通道的引擎主要有三個:人口、技術、資本。目前中國人口紅利消失已是不爭的事實,雖然二孩政策已經放開,但人力優勢的形成需要時間,并且勞動力素質提升才是釋放新動力的關鍵。

  技術方面必須是革命性的,近幾年我們看到了許多新技術產生,如3D打印、頁巖氣、石墨稀等,也被投資者踴躍追逐。但以上這些只能算是革新,而不是革命。真正稱得上革命的是蒸汽技術、電氣技術、信息技術這樣的飛躍。

  以“互聯網+”為代表的信息技術升級是產業轉型升級的主要抓手。縱觀全球信息產業的發展,我國已有借移動端的超高增長而形成彎道超車的態勢,值得我們期待。

  從政策的角度看,2017年將是適當刺激、加強“供給側”改革、穩定貨幣、嚴格監管的一年。經濟層面一方面要加快出清鋼鐵、煤炭、水泥等傳統周期性行業的供給過剩,另一方面要加強以教育、醫療為代表的現代服務業發展。

  綜上所述,2017年A股市場會有階段性操作機會,但不會有強勢行情的產生。反彈可以有,反轉不會有!從節奏看,我認為短期機會大于風險,而中長期風險大于機會。

  機會主要來自于政策調整帶來的估值調整以及避險資產的重新估值,這其中主要看好:地產、黃金、石油等行業。風險主要來自當短期興奮效果逐步消退之后,樂觀預期回歸現實。總而言之與前兩年不同,2017年宏觀經濟將是左右股票市場走勢的決定性因素,需要我們重點關注。

  2017年股票未來走勢怎么看

  決定大市的走勢很多時候來自于政策。這往往是一段時期股市走好走壞的基礎。從國內股市十幾年的走勢來看,大牛市和大熊市都因政策面而起。所以理性看政策面到向決定了未來大盤的運行格局。

  個股基本面

  每股收益,成長性,市盈率。題材都屬于基本面的信息。選擇一個好股很重要。要選好股,光看股票軟件里的個股信息是不夠的,那些信息其實知道用股票分析軟件的投資者都會看,那些是沒有價值的。因為大家都知道。真正有價值的信息一定掌握在少數人手里的。除了那些,報表分析還有行業分析就更關鍵了。這些信息可以在網上從該公司所處行業國家相關行業排名以及公司在所在城市上交利稅的情況。選一個好的股票,選一個好的買點為未來股票走勢打下一個好的基礎。

  盤面

  個股每天的成交量,換手,一個時段的換手,盤中大單出現情況都是跟蹤的信息。其實看盤,主要看主力動向,每一個莊的性格都不一樣,有些喜歡尾盤拉升,有些喜歡連續上拉,有些喜歡折磨散戶的,都可以在盤中分析出來的,關鍵是自己要仔細。

  技術分析面

  綜合各種指標。所謂的均線,MACD,RSI。支撐位,壓力位,這些輔助方法綜合運用。

  心理面

  這是很重要的,股票幾個永遠是散戶和莊家的博弈。所以分析散戶和莊家的心理也很重要。在一個相對的股價位置,要多從心理面去分析。例如漲多了,主力會不會出貨。散戶會不會追漲。還有就是一般在下跌時總是前期漲的多的股票跌的快,那是因為獲利盤太多,一有風吹草動就會引發獲利盤涌出。在大盤下跌時抗跌的往往是主力很強的股票,因為散戶跌時殺跌,漲時追漲是共性。很多股票漲起來慢,跌起來快,那是典型的散戶型股票,就不要碰。

  總之你要進可能揣摩主力心理和它站在一邊,你才能與莊共舞。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪