首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  2017年炒股還能賺錢嗎

2017年炒股還能賺錢嗎

2017.07.03

  -如今覺得股市越來越難以捉摸,但是知己知彼,才有勝的可能,2017年,還能愉快的炒股嗎?炒股還能賺錢嗎?下面由借貸寶小編為大家整理的新一年炒股能否賺錢的情況分析,希望大家喜歡!

  2017年炒股還能賺錢嗎

  2017年炒股機會與風險并存,上半年人均虧損4.2萬元,股市有風險,股民入市需謹慎。

  上半年收官戰以各大指數平穩運行而結束,不過這顯然不是整個上半年行情的縮影,從年初的持續反彈,到4月份重挫,再到企穩反彈,各主要指數基本走出一個N字型走勢,除了創業板指。截至最新,上證指數上半年漲近3%,深證成指漲超3%,中小板指漲超7%,創業板指逆市下跌超7%。

  雖然創業板指出現了下跌,好歹有兩個月有所反彈,而有些股票卻比創業板要慘得多,上半年每個月股價都出現了下跌。其中,還有一些股票今明兩年業績有望高增長,且估值相對比較低。

  26只股票股價連續6個月下跌

  數據寶統計顯示,*ST昌魚、*ST墨龍、ST明科等26只股票股價連續6個月下跌。其中,*ST昌魚累計下跌幅度接近67%位居跌幅榜首位;*ST墨龍累計下跌跌幅54.55%位居次席;ST明科累計下跌44.63%位居第三位。此外,鷺燕醫藥、博創科技等個股累計跌幅超過40%,銀河電子、寧波中百、洲際油氣等12只股票累計跌幅超過30%。

  值得注意的是,在這些連跌6個月的股票中,有一些今明兩年業績有望高增長且最新預測市盈率較低的股票。數據顯示,6家機構預測迪馬股份今年凈利10.58億元,據此計算的市盈率為12.64倍,該股今明兩年一致凈利增速為36.17%和22.72%。5家機構預測天夏智慧今年凈利7.33億元,據此計算的市盈率為18.34倍,該股今明兩年一致凈利增速為126.71%和40.03%。

  此外,銀河電子、歡瑞世紀、洲際油氣等個股按照機構預測凈利潤折算的市盈率也低于30倍。不過,盈利預測有時候具有滯后性,比如洲際油氣的預測,部分研報可能就需要因為近期油價已經出現較大幅度回調而重新調整其業績預測。

  13只大牛股連續6個月跑贏滬深300指數

  與上述這些連跌個股形成鮮明對比的是,13只大牛股連續6個月月度表現跑贏滬深300指數。從這些個股所屬行業看,兩只家電股、兩只食品飲料股、兩只建筑材料股,另外計算機、傳媒、輕工制造、交通運輸等行業各有一只股票。

  從累計漲幅來看,海康威視大漲106.6%位居漲幅榜首位;東方雨虹大漲71.83%位居次席;格力電器、五糧液、偉星新材、新城控股等累計漲幅均超過60%,美的集團、三七互娛、索菲亞等個股累計漲幅均超過50%。

  有的股票月線呈現出明顯加速上揚態勢。其中,海康威視6月份大漲21.89%,顯著高于前五個月單月漲幅。格力電器表現更加顯著,6月份大漲20.80%,其4月、5月月度漲幅均不足5%;另外、美的集團、五糧液、偉星新材、白云機場等個股6月份的走勢也明顯強勢。

  2017年炒股五大致命傷

  股票賬戶持有十幾只股票

  都說雞蛋不要放到一個籃子里,可對于炒股真的適合嗎?

  多只股票,持股的成本就會增加,要知道買100股肯定要比買1000股付出的手續費要貴。這么多股票你顧得過來嗎?最郁悶的就是千股跌停的時候,你一只都跑不掉,而且很有可能全部跌停!也就是說,只能分散非系統風險,對系統性風險無能為力。散戶所買股票過多,是貪心的表現,也是信心不足的表現。

  20萬資金以5只左右為宜。用三分之二的資金,中長線精選2,3只強勢長莊股;用三分之一的資金,短線跟蹤炒作2只熱門題材股,快進快出。最好能保持賬戶有三分之一的資金。

  同一板塊個股幾乎全買了

  買進的股票太多太雜,難以深入研究,難以精心管理。特別是當大盤急跌時,90%左右的股票都跌,這時賣出多只股票就會顧此失彼,造成損失。對于選股而言,根據市場熱點選取各行業龍頭股持有即可。萬一出現分化,還不至于都出現虧損!

  為了盈利頻繁操作

  投資者總想把每一次上漲機會都抓在自己的手里,做到利潤最大化。天天交易,結果越操作越虧損。

  交易過于頻繁,容易喪失操作方向。這只股票還沒分析透,就買進去,很容易出現失誤,結果賣掉再買進別的最后全浪費在手續費上了!股市投資的成功并不和它的交易次數成正比,反而交易越少的投資者越能獲得成功。透徹分析兩三只股票,選出一只最有把握的,買進并持有,達到預期收益即可賣出。

  散戶最愛追漲殺跌

  追漲殺跌,高買低賣。相信很多散戶都這樣操作過!卻不知追漲殺跌的真正含義:追漲,追的是已經確定無疑的漲勢,絕對不是追高;殺跌,殺的是已經確定無疑的跌勢,絕對不是殺低。

  當看到走勢良好、連續上漲的股票,就心癢難耐,自認為還將大幅上漲,不買就錯失了良機。于是將不漲的股票賣掉,買入這種股票。結果一買進就調整,或者直接殺跌。而此前賣掉的卻神奇的大漲,又不甘心賣掉,等待上漲,結果損失不斷擴大,最后割肉出局。

  以至于陷入低賣高買低賣高買的惡性循環。在沒有80%以上的把握下,不輕易追漲,即使追漲也要降低倉位。沒有把握,就只買調整到位,上漲初期的股票,順勢而為。

  不及時止損、止盈

  很多散戶就是下不去手,也不甘心,認為買股是為了賺錢,止損就是真的虧了!虧10%、20%不賣,直到虧了30-50%才賣。

  止損是對自己本金的一個保障,因為一只股票出現殺跌,你不能確定它會跌到哪,這時就需要止損,等跌到位,再買進也不遲。要知道100元跌到10元跌幅為90%,單10元若想漲到100元,需要漲900%。因此,要學會止損。

  同樣,止盈也是如此!貪婪是致使散戶虧損的只要原因,賺錢不出,等到虧錢才賣掉

  記住:不要等到失去的時候才知道珍貴。在股市中有錢賺的時候,任何價位賣出都是對的,只不過是賺多賺少的問題。德到的時候要懂得珍惜,如果有把握,可以繼續持股,如強勢長莊股;調整到位、上漲初中期股;上漲未到位之股。

  華爾街一位著名操盤手曾說股市中賺錢很快,但虧錢也很快,而且,每次虧錢大都是我賺了錢后洋洋自得之時發生的

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪