首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  2017年炒股死了多少人

2017年炒股死了多少人

2017.07.03

  2017年股市一開盤,400多只股票齊刷刷跌停,股市一度陷入冰點,不知道今年的股民又會有多少人跳樓自殺?下面由借貸寶小編為大家整理的股民炒股選擇自殺的原因,希望大家喜歡!

  2017炒股死了多少人

  5月4日兩市市值為61.66萬億元,而5月5日暴跌之后,兩市市值則為59.64萬億元。單日蒸發了2.02萬億元!2.02萬億元是什么概念呢?以A股目前的2.01億賬戶來算,相當于股民人均賠了一萬。

  五一小長假后,春風和煦,天氣舒爽,今日正式迎來“立夏”節氣,而持續火爆的A股市場卻遭遇了“倒春寒”。

  滬指“一泄千里”大跌4%

  股民:俠之大者 為國接盤

  節后第二個交易日,滬指“一泄千里”大跌4%,總市值一日蒸發超2萬億元。市場一片狼藉,近2000只個股齊跌。股民調侃,市場就分分鐘給了股民“俠之大者,為國接盤”的機會。

  自去年7月份開啟本輪牛市至今,滬指僅有三次跌幅超過4%。讓人記憶猶新的是1月19日,當時正值證監會宣布整治兩融業務,滬指大挫7.7%。另一次是2014年12月9日,受管理層提高債券質押回購資格標準,打擊回購融資加杠桿行為,誘發當日滬指大跌5.43%。昨日滬指重挫4.06%,跌幅列位第三。

  據滬深交易所顯示,5日兩市總市值合計56.17萬億元,較上一個交易日減少2.29萬億元。

  2月26日,本想炒股賺錢買房的,不想股市大跌,“輸”掉了準備結婚的錢。廣州一名叫阿勇的男子喝下了敵敵畏,暈倒路上后獲救。

  3月7日,山東東營20歲女孩因挪用公款炒股賠光錢喝農藥自殺。

  3月中旬,深圳一家科學技術開發公司的女職員因炒股虧損,從23層跳樓死亡。

  3月中旬,遼寧大學一名教師跳樓死亡,他留下遺書說,因為炒股巨賠選擇絕路。

  3月12日,一名謝姓六旬老漢在重慶楊家坪某證券營業部猝死。送醫院不治身亡,在倒地時,口里在不停地說“25萬變成5萬了”。

  3月17日,洛陽一名員工炒股巨虧,突然從廠區內6層高的宿舍樓跳下死亡。死者26歲左右。

  3月25日,廈門老股民發瘋,舉刀砍人。

  3月30日,山東德州一名李姓股民因股票暴跌而跳樓。

  3月底,上海一家外企的吳姓中層管理職員因炒股巨虧,服安眠藥自殺。

  4月1日,江蘇一名楊姓股民在當日股票暴跌后精神失常,當晚跳樓自殺。

  中國股市把股民傷死了

  入市至今已經整整二十年,我幾乎經歷了中國股市開市至今的全過程,二十年間,中國股市基本上一直是散戶的屠宰場。

  A股暴跌,再度引發股民狂吐槽。有網民調侃,“股市風景特好!綠油油的一片。我站在高高的山崗守衛著這大好的景色,為我們的祖國看護好家園。”眾多跑步進場的“小鮮肉”們驚嘆:原來股市還有虧錢的功能。

  另有網民感嘆,“昨日手里沒有一兩只跌停的股票都不好意思和別人說自己是為接盤。”網友“為祖國崛起而吐槽”稱,不多說了,關燈吃面,今天晚上天臺的生意應該不錯。

  2017年炒股賠錢自殺的原因

  “市場表現不錯時,第一天滿倉追高進去,第二天一個大陰線調整套住,第三天沒等到反彈又低位割肉。”散戶賠錢最主要的原因就是投資方法從一開始就是錯的,散戶有三大常見的投資錯誤:缺乏基礎知識所以盲從盲信、沒有交易計劃所以買賣隨意、投資心態幼稚所以自我催眠。

  “某電視臺財經頻道的股評家說這個股票業績還不錯,這個行業政府扶持,新投資了某條生產線,明年業績將大增等等。然后,都已經跌成這樣了,這個價位很低啊,很便宜啊,原來40多,現在才18塊多。買完以后套牢了,這時候開始分析了,按照江恩理論分析、按照黃金分割分析、按照周易八卦分析,再加上軟件提示都說明我的票沒問題。這是莊家洗盤,不行!我要去股吧里罵莊托!”以上投資交易過程可以說漏洞百出充滿了主觀臆斷,這樣的投資如果都能掙錢就沒有天理了。

  作為一名散戶,并不能簡單道聽途說的看股評做基本面分析。電視上那些薦股的,往往都是編了一些基本面的利好然后忽悠大家去做短線。首先一點,基本面分析通常不適用于短線。因為明年業績大幅增長和過幾天要上漲是沒有必然聯系的。機構的交易決策背后都有基本面的支撐,但這些基本面改善是需要時間去驗證和考驗的,而且很多人聽完股評并不會看上市公司年報或股票研究報告去驗證,往往很輕易的就相信了“因為是電視臺里說的,所以不會騙我”,這種想法很幼稚,千萬不能因為缺乏基礎知識所以盲從盲信。

  “都已經跌這么多了,不會再跌了”,這個思路就是逆勢,認為股市漲多必跌,跌多必漲。確實有時候是這樣的,這就散戶們說的反彈,但天花板上面還有人間仙境,地下室下面還有十八層地獄。股票交易分為左側交易和右側交易兩種,左側交易就是逆勢,右側交易就是順勢。左側交易本身沒有錯,但你去賭趨勢反轉,這是條高風險高收益的路,首先要自己去研究股票把股票吃透,其次要能熬的住寂寞,最后一旦發現自己看錯,要有B計劃能控制風險,這些都是很難的。即使是相對簡單的右側交易,也要面臨如何判斷趨勢成立,趨勢確認后是否需要止盈,趨勢看錯了如何止損等問題。

  簡單說,機構的一次投資決策行為往往需要開會討論,甚至是拍桌子的,就算是交易員的盤中決策,不光會有股票池和買賣價位的約束,也有人家多少年磨練形成的一套方法,但散戶往往是盤中臨時起意,沖動操作后第二秒就后悔。

  最后我們看一個散戶買在最高點了,被套牢了,然后呢?散戶一般都會開始給自己編理由,說機構在洗籌,是機構在算計我們。事實上,在全流通時代機構的交易對手盤是其他主力資金,對于某些小股票可能散戶還有點利用價值,但對于大部分股票來說,主力機構考慮的是這些問題:我這個票是不是現在整個市場的熱點,上市公司那邊對于股價怎么想,十大流通股東里面的人愿不愿意鎖籌。只有不入流的機構或者大戶游資才有閑工夫去股吧里發帖子忽悠散戶。

  反正我在私募基金圈子里是沒見過有人靠這種算命方式決策的,相信公募基金里更不會有這種傻子,有也得被開除。散戶天天說要戰勝機構,但連機構的辦公室都沒去過,身邊的人全是張大媽李大爺這些跳廣場舞的舞友,幾個人一起搓麻將的時候臆想機構如何算計自己。這就是典型的投資心態幼稚+自我催眠。

  其實說到底是散戶過于自信,但對于機構投資者來說賠錢是應該的,也是再平常不過的一件事,掙錢才是運氣好,是市場給飯吃。散戶常見的交易錯誤是不割肉+高拋低吸。這種操作如果不止損,會一筆賠個大的把前面的所有利潤吃掉。至于所謂的高拋低吸波段操作,賺錢和賠錢的概率一般人在50%左右就很不錯了,刨了手續費,不虧才怪呢!

  最后提醒廣大投資,炒股有風險,入市謹慎的同時,也請保持良好的投資心態。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪