首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 理財知識 >  30萬理財方案

30萬理財方案

2017.07.10

30萬理財方案如何制定?理財就是一個中心三個基本點:以管錢為中心,以攢錢為起點,以生錢為重點,以護錢為保障。你會覺得理財并不是那么高深不可測,就和生活當中的事是一樣的。理財需要趁早,對于家庭而言理財尤為重要,30萬理財方案該如何運籌帷幄呢?

 


1、家庭的備用金準備

 

目前對于已經有了小孩的家庭,剛開始的花銷肯定要比以前要大很多,比如嬰兒奶粉就不是一個小數目,另外,小孩體弱多病,生病住院這些,開銷也是蠻大的。因此這個時期還需要準備好家庭的生活準備金和風險準備金,應付不時之需。這部分資金,可放置6-12個月的家庭生活支出左右的金額,大概是5萬-8萬左右。

 

2、30萬左右的穩健型投資

 

投資的主要方向,建議配置穩健型的投資。之前劉先生有銀行理財產品投資,銀行理財產品收益率大概在4.5%-5.5%左右,比較穩健。此外,也可以配置固定收益類的理財,收益比銀行理財產品略高。穩健型理財是保證家庭的財富堅實增長的基礎,因此屬于家庭投資的基礎。配置的比例,可維持在家庭可投資金的40%-60%左右。

 

3、配置風險型的投資

 

目前來看,比較適合的風險型投資主要是股票或股票基金。對投資這類高風險、高收益的投資,財師建議投資的比例,在“牛市”的前提下,可配置可投資金的40%-50%左右。如果是平時,則建議不錯過40%。配置股票,需要格外注意風險的分散,建議找專業人士幫助尋找投資組合,并控制好資金的投入比例。像劉先生的情況,這部分資金的配置金額控制在20-30萬左右即可。

 

4、配置家庭的教育基金

 

子女教育是家庭中比較重要的一部分,提供一份未來額外的教育基金,對寶寶未來的教育也比較有幫助。建議目前可開始單獨購買一些少兒保險,或是做基金類定投,每月幾百元,堅持長期投入也可以形成一份未來的教育基金

 

對于年收入的30萬左右的人群來講,建議還是開始進行穩健的投資,拿穩定的收益;另外,也建議要注重一些保險類的投資,一來可增加家庭的保障,二來還可以獲得投資的收益,是一舉兩得。

 

以上就是30萬理財方案,僅供大家參考,更多的是希望大家多學習下投資理財知識。不管是購買什么樣的理財產品,投資理財切忌盲目跟風和打擦邊球,穩妥的投資理財更適合長遠的投資。


 

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪