首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 理財知識 >  女孩子適合的理財方式

女孩子適合的理財方式

2017.07.10

女孩子適合的理財方式有什么呢?女孩在當今社會越來越獨立,并且在現在的生活,女人的家庭地位無可替代,據調查,有80%的家庭資產都掌握在女性的手里,除了家務活、雞毛狗皮的瑣事、家庭開銷、還包括投資理財等。女孩子適合的理財方式還是有很多的,選一款適合自己的理財產品并不難。

 


現代的女人,受過高等教育,上得廳堂下得廚房入得職場,真像全能超人一般,有不少女性對投資也是理解得頭頭是道,那么女孩子適合的理財方式有哪些?小編來告訴大家。

 

一、保險類理財產品

 

保險類產品也是一樣,其主打安全、穩健,能夠有效地保障女性的后期生活。并且也不屬于高風險的理財產品。尤其是未婚未育的女性,可以通過較好的理財平臺配置生育險。一方面是為了增加收益,另一方面也是為了自我保護。

 

二、淘寶個性化小作坊

 

  現在在“互聯網+”的概念下,很多小資本的投資者也有了更多的機會,尤其通過淘寶這樣的平臺,使得創業的門檻大幅降低。但是產品的同質性會比較高,使得創業的成功率下降。所以嘉豐瑞德理財師建議投資者還是需要增加個性化和差異化。

 

三、月定投類投資,積少成多

 

其實適合女性的投資標的最好是省心、門檻不要太高,再者不要倒時差。就這點看,像月定投類理財產品非常符合這些標準。因為它還具有一定的強制性,更加能夠培養女性堅忍不拔、堅持到底的毅力。尤其適合經常月光的上班族。

 

四、女性、母嬰相關行業的小店鋪

 

女性時裝、母嬰類產業到任何時候都是社會消費很大的一塊。而這些產業,女性比男性要熟悉得多,所以如果要創業,不妨揚長避短,開一些這些方面的店鋪。其實任志強這個觀點是對的,就是女性的生理構造確實和男性不同,但是我們壓力承受能力大、活得比男性長、更加知性、懂人心,這些優勢男性少有的。所以我們大可以揚長避短。還有小食品業、紡織業都是不錯的選擇。

 

五、偶爾炒股賺點零花錢

 

股票投資門檻低,白天交易,在工作困頓之余順便買賣股票,不影響女性的作息時間,但是女性需要做好風險的準備,因為炒股風險過大,偶爾炒股賺點零花錢還可以,若以炒股作為自己的主要投資方式絕對不行。

 

六、優質債權類理財產品

 

股票畢竟是風險大,所以,理財師認為優質的債權就非常適合作為穩健型的理財配置出現在女性的投資菜單中。

 

七、出資“入股”企業或店鋪

 

其實“眾籌”給女性投資者提供了一個非常好的投資機會。可以花少量的錢參與到自己喜歡的店鋪的經營。“入股”這種做法本身就對女性非常有利——可以分享收益,又不需要花費太多的精力,就比如混合基金類品種優選定增基金,間接地通過金融機構達到介入經營企業的目的,運氣好,就能大賺一筆。

 

女孩子適合的理財方式這么多,你一定可以根據自己的情況找到適合自己的理財方式。女性理財需因人而異,需求也會隨著所處的人生階段不同而不同,需要隨時調整自己的理財方式。


 

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪