首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  炒股怎么開戶

炒股怎么開戶

2017.03.27

  在證券交易活動中,投資者在證劵市場上買賣已發行的證劵要按照一定的程序進行。而開戶是證券交易基本程序中最開始的一個步驟。開戶之后才可以進行相關的股票交易操作。下面小編整理了開戶的過程。

  開戶篇

  1.帶本人身份證和銀行卡到證券公司開戶,辦理上證或深證股東帳戶卡、資金帳戶、網上交易業務、電話交易業務等有關手續。然后,下載證券公司指定的網上交易(帶行情分析軟件,如大智慧、通達信等)軟件。

  2.開通銀證轉帳第三方存管業務,把錢存入銀行。

  3.通過網上交易系統或電話交易系統把錢從銀行轉入證券公司資金帳戶。

  4.在網上交易系統里或電話交易系統可以買賣股票。

  5.一般開戶費在90元左右(每家證券公司是不同的,而且現在都免去這90元了)。

  6.買股票必須委托證券公司代理交易,所以,你必須找一家證券公司開戶。 買股票的人是不可以直接到上海證券交易所買賣的。這跟二手房買賣一樣,由中介公司代理的。

  辦理開戶手續的步驟:開立證券帳戶 ——> 開立資金帳戶 ——> 辦理指定交易(券商那詳解)

  交易篇

  “股市有風險,入市需謹慎”這句話是每個投資者都應該牢記在心的。

  炒股的核心內容就是通過證券市場的買入與賣出之間的股價差額,實現套利。

  股價的漲跌根據市場行情的波動而變化,之所以股價的波動經常出現差異化特征,源于資金的關注情況,他們之間的關系,好比水與船的關系。水溢滿則船高,(資金大量涌入則股價漲),水枯竭而船淺,(資金大量流出則股價跌)。炒股就是買賣股票,靠做股票生意而牟利。買了股票其實就是買了企業的所有權。

  深滬證交所市場交易時間為每周一至周五,上午為前市,9:15至9:25為集合競價時間,9:30至11:30為連續競價時間;下午為后市,13:00至15:00為連續競價時間;周六、周日和上證所公告的休市日不交易(一般為五一、十一、春節等國家法定節假日)。

  策略篇

  炒股著重4方面分折: 1 上市公司 2 基本面 3 技術面 4 投資目的

  上市公司與基本面分折時一定要善于識別真偽,用火眼金晴來防止上當受騙。股市中重視基本面和技術面是二大派別各有其詞,其實應該是基本要好,一定要有技術面支撐(基本面+技術面)才是好股票。 技術面就是說要買入趨勢向上的股票,因為趨勢線是一切的一切,趨勢 上就是股價在上升通道,可能受消息面等影響或主力震倉洗盤,使股票有回落,但總趨勢向上。因為上升中的股票走勢是上升、回襠再上升。股價在下降中的股票受利好利多的沖擊,股票會回升,或主力誘多騙錢,但股價還會繼續下跌,因為走勢決定它一切,那就是下跌、回升 再下跌。 注:盤子小容易炒,投資少容易被主力看中在低位三線金叉才是好股票:均線 均價線 MACD

  *對大盤走勢的解析技巧

  對影響股市的政策面、資金面、基本面、技術面、消息面等進行綜合研判是解盤的基礎。

  *牛市主升浪的投資技巧

  投資主升浪行情,關鍵是選股,也就是要確認個股是否有繼續上漲的動力。個股的持續上漲動力,來自于各種市場客觀條件的支撐。

  *揭秘莊家的試盤手法

  從一般情況看,莊家持有的籌碼占流通盤的45%-50%,在較長的吸貨階段中,莊家并不能肯定在此期間沒有其他莊家介入,集中的“非盤”如果在10%-15%以上,就會給莊家造成不小的麻煩。

  *如何觀察和解讀換手率

  低換手率表明多空雙方意見基本一致,股價一般會由于成交低迷而出現小幅下跌或步入橫盤整理。高換手率則表明多空雙方的分歧較大,但只要成交活躍的狀況能夠維持下去,股價一般都會呈小幅上揚的走勢。

  紀律篇

  如果你從來沒有買過股票,如果你開戶的原因是打算賺錢而不是支援股市建設,那么你一定要恪守軍規。

  風險篇

  投資有風險,入市須謹慎!"作為中國證監會風險教育的教條化語錄,凡是開過戶的投資者都熟悉,可是具體的風險在哪里?入市須謹慎什么?都沒有明確的說明,就像煙盒上印有"吸煙有害健康"的字樣一模一樣,其風險揭示作用微乎其微,反而成了耳邊風。

  心態篇

  新股民千萬莫指望一夜暴富,心態要平和,要在股市中賺取快樂,不要只想在股市中賺錢。買股票若僅是為了"賺錢",那就是踏出了錯誤的第一步,因為你會心為物役。很多人炒股的本意是為了生活得更好,若因炒股而變得惶惶不可終日,那還不如不炒股。如果告訴大家炒股就像虛擬的“游俠股市”一樣不涉及實實在在的錢,而只是一場游戲,我相信以大家今天的技術都會賺錢,但是為什么很多人虧損呢?道理很簡單:平常心。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪