首頁 > 投資有道 > 理財課堂 > 投資常識 >  怎樣學會炒股票

怎樣學會炒股票

2017.03.29

  炒股的魅力在于選對股票和時機,達到或者超過自己的預期,可能這一刻還處于虧損,下一秒就是翻番;對于新手而言,如何學會炒股,小編今天來說說如何開始:

怎樣學會炒股票

  炒股票的方法

  選擇一支中小盤成長性好的股票,選股標準是:

  1.同大盤或者先于大盤調整了近2、3個月的股票,業績優良(長期趨勢線已經開始扭頭向了)

  2.主營業績利潤增長達到100%左右甚至以上,2年內的業績增長穩定,具有較好的成長性,每股收益達到0.5元以上最佳.

  3、市盈率最好低于30倍,能在20倍下當然最好(隨著股價的上漲市盈率也在升高,只要該企業利潤高速增長沒有出現停滯的現象可以繼續持有,忽略市盈率的升高,因為穩定的利潤高增長自然會讓市盈率降下來的)

  4、主力資金占整支股票籌碼比例的60%左右(流通股份最好超過30%能達到50%以上更好,主力出貨時間周期加長,小資金選擇出逃的時間較為充分)

  5、留意該公司的資產負債率的高低,太高了不好,流動資金不充足,公司經營容易出現危機(如果該公司長期保持穩定的高負債率和高利潤增長具有很強的成長性,那忽略次問題,只要高成長性因素還在可以繼續持有)

  6、具體操作時在進入一支股票時就要設置好止損點位.

  第二,如果要快速進步,自己就要密切地時刻、無時不刻的關注最新的政策變化。注意,是政策變化,這是因為我們國家是明顯的政策主導;政策指向哪里,哪里會有快速的發展和提升;相對應板塊的股價會漲。具體而言,可以關注各個新聞的頭條,然后自己加以分析!每個人的時間有限,經驗有限,能力有限,不可能面面俱到,只能抓住核心要素。

  第三,關注自己有把握的有興趣的行業,從里面挑選出一些個股用來長期觀察。

  第四。有一定見解以后 ,嘗試著自己寫一些股評,開始可以從借鑒他人觀點、模仿為主,再依次形成自己的風格和見解。這樣做的好處是,將自己腦中的觀點和用文字描述記錄下來是兩回事,而你如果有興趣做分析方面的工作,撰寫功力是很重要的;同時,養成寫股評的好習慣會逼迫你去搜索有價值的信息,督促進步。

  炒股票的絕招

  1、先看陰陽(即是漲還是跌,包括大、中、小三種趨勢都得看對);

  2、是看:是什么時節的陰陽?(即大盤是處在春、夏、秋、冬的哪個季節);

  3、它所處位置是(低、中、高位)。(分大、中、小)三種波段的位置都必須看對);

  4、再看它的上漲的力度和速度!(從成交量和均線的角度及上漲的幅度來判明);

  5、堅決不在相對高位(大、中、小波段的高位)買股,要在陰極而生陽之時買入(絕不追漲已經漲了20%的股票);

  6、連陰生陽,陰后再生陽,出現了陽有力而陰無力的K線組合形態(日K線周K線)時重倉買入(前提是在相對的底部,具備大盤向好為背景)。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪