首頁 > 投資有道 > 媒體報道 >  電影速8教我們的人脈經 借貸寶老鐵都應該看看

電影速8教我們的人脈經 借貸寶老鐵都應該看看

2017.04.18

   《速度與激情8》在萬眾期待中上映了,影片在國內首周票房高達13億元,刷新了紀錄,可見速度與激情系列盡管已經走過了16個年頭,仍然熱度不減。

    滿屏都是呼嘯而來的豪華跑車以及性感熱辣的美女,令人心跳加速,目不暇給。而最令人感動的,是親如家人的無條件的相互信任。既有震撼視覺的享受,又有直戳人心的感動,難怪對它頂禮膜拜的粉絲越來越多了。

    范迪塞爾所飾演的米多尼克是飛車家族的老大,他的口頭禪是:“我沒有朋友,只有家人”。他視飛車家族的每一個成員為親人,帶領著他們闖天下,風雨兼程,相互扶持。在患難與共中,大家建立起深厚的感情,不是親人勝過親人。

    然而,這一次范迪塞爾居然要背叛自己的家庭了,但是,在同伴們的心目中,他老大的地位仍然堅不可摧,因為他們堅信老大“背叛”的背后肯定有苦衷。他們的判斷是正確的,范迪塞爾的家人被反派綁架了,他不得不假裝背叛。

    范迪塞爾的同伴們為什么要無條件地信任他?他憑什么能吸引一批精英眾星捧月地圍繞在自己身邊,并死心塌地地跟他闖天下?

    答案就在范迪塞爾的身上,因為他有清澈的內心世界,有卓爾不凡的能力,有重情重義的品格,這些優秀的人格魅力令同伴們欣賞他、信任他、支持他,從而使自己建立起優質的人脈資源,助力事業更上一層樓。

1.png

    所以說,人格魅力是信任的基礎,信任是建立優質人脈資源的前提,優質人脈資源是成功的關鍵。

    古人云:“天時不如地利,地利不如人和”,人和指的就是就是人脈資源,一個人的力量畢竟有限,但如果有貴人相助,有團隊協作,你就會如虎添翼,成功指日可待。

    優質人脈資源是王道,它們從何而來?如何將人脈變成錢脈?

    第一、提升自我素質。自己的能力永遠是成功最關鍵的因素。1999年,馬云召集18羅漢,在自家客廳成立了阿里巴巴。一群年輕人,同心同德、群策群力,把阿里巴巴發展成為估值高達2500億元的互聯網巨無霸。這18羅漢都是人中之龍,馬云憑什么能讓他們聽令于自己?憑的就是高瞻遠矚的開闊視野和高超的管理水平。自己優秀,才能使身邊的圈子優秀。

    第二、打造“智囊團”。找到真心幫助自己的有識之士,他們來自各個領域,可以為你提供更多有用的資信。大家要保持聯系,真心把他們當成是自己的朋友,千萬不要“有事鐘毛艷,無事夏迎春”。圈子是建立在真誠的基礎上的。

    第三,幫助他人成功。人脈的本質就是不斷利用各種形式幫助他人成功。共享出你的知識和資源、時間和精力、朋友和關系、同情與關愛,從而持續地為他人提供價值,大家實現共贏。

以我的老鄉老梁為例,他是我們當地赫赫有名的家具大王,他交友甚廣,與當地很多政界、商界的要人相熟。他像磁石一般吸引了大批的有識之士,形成了自己優質的人脈資源。老梁為人正直、豪爽,樂于幫助別人,在我們當地口碑極佳。他有一位好朋友的公司資金周轉出現困難,找老梁幫忙,老梁二話沒說,就通過借貸寶平臺把大筆的資金出借給好友,幫助好友度過難關,自己也收到了豐厚的利息回報,大家實現了共贏。

    第四,學會知恩圖報。滴水之恩,當以涌泉相報,懂得感恩的人才能獲得真正的友誼。老梁的好友在困難的時候得到老梁的傾力相助,他知恩圖報,把自己相熟的一個大客戶介紹給老梁,使老梁的業務得到拓展,雙方的友誼也更加深厚了。

    人脈資源就是生產力。決定你有效的人脈,不是你接觸范圍的寬與窄,而是你自身的實力水平。你認識多少人沒有意義,能號召多少人才有意義。舉個例子:你在借貸寶上有多少好友沒啥意義,你能從多少好友那里借到錢,才能證明你的實力。

    當你發光發亮的時候,當你把個人品牌經營得足夠好,機遇自然會以各種面目出現在你面前。別再沉迷于你的小圈子閑扯了,想辦法擴大你的優質人脈資源,讓你收獲更豐盛的人生。


熱門動態

6场半全场胜负彩新浪