首頁 > 投資有道 > 媒體報道 >  雄安概念股全線漲停!!!錯過后還有一招

雄安概念股全線漲停!!!錯過后還有一招

2017.04.11

雄安概念股全線漲停

2017 年 4 月 1 日,中國中央、國務院決定在雄安設立新區。

4 月 5 日節后首個交易日,雄安新區概念上演漲停潮。截止收盤,滬指收 3270.31,漲 1.48%,滬指創 8 個月最大單日漲幅。創業板指收 1943.16,漲 1.88%。京津冀三地總計有 78 只個股封在漲停板上。滬股通資金流入 7.65 億,深股通資金流入 10.7 億。具體來看,主要涉及京津冀三地地方股,京津冀一體化、天津自貿區、地下管網、水利、特斯拉、鋰電池等概念股漲幅居前。

錯過后還可以買主題基金

在雄安地區擁有資產的上市公司無疑將首先收益,在雄安地區擁有資產的上市公司無疑將首先收益。股票漲停買不了,但是我們有!基!金!通過基金仍可以間接買到相關漲停股,借貸寶理財超市精心為投資者挑選了相關基金新華泛資源優勢(519091),基建工程指數(165525)、匯添富環保(000696)、易方達科匯(110012),可從借貸寶App的錢包頁進入理財超市進行購買

1、新華泛資源優勢(519091) 近一年收益33.09%

本基金重點配置泛資源類股票,重倉股先河環保已于河北雄縣級政府簽署合作框架協議,投資理念是深入挖掘具有自然資源優勢和社會泛資源優勢的上市公司的價值,適合投資人進行長期投資。

點擊購買

2、基建工程指數(165525) 近一年收益18.56%

本基金為跟蹤指數的股票型基金,具有較高預期風險、較高預期收益的特征。雄安新區在資本市場的影響將是深遠的,可以從關注相關基建、地產及環保等領域開始,預計未來10年雄安新區固定資產投資有望達到30%以上的復合增長。

點擊購買

3、匯添富環保(000696) 近一年收益8.05%

本基金主要專注于投資環保行業,股票投資占比為80%以上,投資范圍覆蓋大氣污染、廢水處理、新能源、能源清潔等上市公司。隨著雄安新區的設立,未來科技、綠色環保行業必有高速發展,建議積極配置。

點擊購買

4、易方達科匯(110012) 近一年收益7.8%

本基金靈活配置混合,冀東水泥是他的第一大重倉股。各大賣方研究機構普遍認為,雄安新區主題不會曇花一現,基建將成為長周期中較為確定的投資主線。

點擊購買

從官方表述來看,雄安新區的設立必然是大事件,也必然將帶來資本市場上巨大的投資機會,相關投資主題有望持續發酵,從投資者的角度來看,雄安機會自然不能錯過。雄安新區的設立被是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大的歷史性戰略選擇,是繼深圳經濟特區和上海浦東新區之后又一具有全國意義的新區,是千年大計、國家大事。

在久違的大漲之下,我們不禁猜測,雄安新區成立的目的倒底是什么。遷都?那這個距離也太短了,沒有軍事價值不說,還在霧霾區;為了白洋淀那塊水面嗎?那就失去了燕山、天安門、故宮、頤和園,好像也沒這個必要。解決北京的大都市病嗎?有一定道理。但紐約、東京、倫敦、莫斯科,都有大都市病,解決大都市病主要靠大都市自身,100 公里之外建一座新城主要目的應該也不在于此。

但是新華社的通稿中,說的是「千年大計」?雖然和深圳、浦東放在一起,但浦東其實搞成了一個混合體,并不成功,那么雄安應該會高過浦東,和深圳平齊,甚至有可能高過深圳。

那到底該怎么理解這個「千年」呢。我們認為從兩個角度理解有一定幫助:

1、改革層面。

本屆領導班子的思考不可謂不深,改革意向不可謂不強。但有人說,「政令難出中南海」,其原因在于,決策層制定的政策,以指導性意見為主,具體落實細則要由有關部門、省市、企業來定,但這些指導性意見很多觸動了當前的既得利益,在出了中南海之后,就會遇到阻力,同時之前的公務員體系,存在「不求有功、但求無過」的升遷導向,這使得改革政策的落地,更加困難。雄安新區的成立,很顯然,是跨越一些行政體系決策的,中央或許有意把雄安作為政治、經濟改革的試驗田,唱一臺樣板大戲,給全國做榜樣。至于為什么選雄安這個地方,一是距離較近便于中央的掌控,而在霾省河北,這是一塊自然環境相對較好的地方,北京的單位、企業搬遷的阻力會相對較小。在歷史上,我們有大寨、有小崗,但那都是自下而上出現的,深圳則是緊鄰香港、且基本承擔的是經濟改革職能。如果雄安承擔起經濟、政治雙重改革的職能,甚至把對延續數千年的封建文化改革的思索也加進去,那么,可稱「千年大計」,中國歷朝歷代,兩京的不少,但都是從地域平衡的角度出發,類似雄安這樣的城市基本沒有。

2、經濟層面。

北宋之后,中國經濟重心轉向南方,已有千年。現今三大經濟區中,長三角、珠三角民間活力較強,而京津冀北京獨大,且以依附政治資源類型的經濟要素為主,天津濱海新區、唐山曹妃甸發展都不理想。北京有全國最強的科教文衛資源,具備創新能力,但離政治太近。如果適度拉開與政治的距離,或將在創新上有大的突破,再配合政治、經濟制度改革落地,雄安或稱為創新之都,屆時京津冀將成為更強勁的一級,支撐中國經濟發展,也能起到平衡南北的作用。平衡南北,也是「千年大計」。

至于首都職能的分散、大都市病的解決,如果以上兩個目的實現了,自然也就解決了。

所以對雄安新區,應該站在全國的角度來看,如果雄安這塊試驗田搞好了,那么其他地區,領會了雄安模式、敢想敢干的,未來經濟就會脫穎而出,動作慢、膽子小的,會更加落后。至于北京樓市均價破 6 萬,或許也是觸發雄安新區的稻草之一。

對各地區的影響,河北肯定是利好,畢竟新區就在河北地面上,但這并不是全面振興河北的信號,而是「借河北的地、反哺一下河北」,其他地市仍要各自努力。對于其他省市,原則上沒有直接影響,至于客觀上是否會虹吸部分人才,仍待觀察。對北京樓市,或許是一個利空。

對行業的影響,正如之前分析的,雄安可能是一塊改革的試驗田,由于地處霧霾核心區,雖然必要的基建是需要的,但絕不能用水泥鋼鐵的思路去理解。由于新區定位很高,國內多數民營上市企業或許未必有大施拳腳的能力,不過最終會有一些企業從建設中獲益。

在文章的最后,我們要說,雄安新區這個主題出來后,提升了整個改革預期,或許會在客觀上形成對一線城市樓市宣戰的效果,那么直接的受益方,就會是中國的資本市場,而這種受益是全方位的。我們對今年的 A 股市場和基金市場的整個預期,變得更加樂觀,更具信心。當然,這是立足中長期來講的。

免責聲明:本文僅提供相關信息整合服務,不構成理財投資建議。基金有風險,投資需謹慎。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪