首頁 > 投資有道 > 媒體報道 >  響應國家“千年大計”,借貸寶推薦4只“雄安主題基金”

響應國家“千年大計”,借貸寶推薦4只“雄安主題基金”

2017.04.10

在新區樓市被嚴控的情況下,希望通過買入雄安房產進行投資的大門已經關閉,對投資者而言,如何才能登上雄安新區這趟即將出發的高速列車呢?很多人把目光集中在相關概念股的投資機會上。近日,國內最大的社交金融平臺借貸寶上線了4只“雄安主題基金”,“千年大計”第一波紅利已出爐。


圖片1.png

 

2017年4月1日,中國中央、國務院決定在雄安設立新區。受中央設立河北雄安新區消息影響,4月5日節后首個交易日,A股高開高走,其中“雄安概念股”掀起漲停潮。包括金隅股份、嘉寓股份、保變電氣、先河環保、天津港、華夏幸福、冀東水泥、京漢股份等30多家公司“一字板”漲停。京津冀三地總計有 78 只個股封在漲停板上。金隅股份A股開盤集合競價封單超2700萬手,總金額超百億。滬股通資金流入 7.65 億,深股通資金流入 10.7 億。


雄安概念股的崛起使得雄安新區板塊作為今年最大的政策性利好板塊,有望成為貫穿全年的熱點,由于其涉及行業多,涉及個股面廣,后續政策利好有連續性,會成為機構重點跟蹤的版塊題材,將涌現大量的投資機會。


對投資者而言,最賺錢的方式當然是直接持有雄安概念股,但如若“純正”概念股一路一字板漲停直接漲到位,沒有機會參與,可以借道基金,也就是借道持有受益股票較多的基金。


借道基金主要有兩種方式,一是受益行業的行業指數基金;二是重倉受益個股的基金。

基建行業的指數基金為基建工程指數(165525),持有的基本上都是基建、地產及環保領域,場內外都可以買得到。預計未來10年雄安新區固定資產投資有望達到30%以上的復合增長。


重倉受益個股的基金就比較多了,如新華泛資源優勢(519091)在于近一年收益高達33.09%,重點配置泛資源類股票,重倉股先河環保已于河北雄縣級政府簽署合作框架協議,適合投資人進行長期投資。匯添富環保(000696)專注于投資環保行業,股票投資占比為80%以上,投資范圍覆蓋大氣污染、廢水處理、新能源、能源清潔等上市公司。隨著雄安新區的設立,未來科技、綠色環保行業必有高速發展,建議積極配置。還有,冀東水泥是易方達科匯(110012)的第一大重倉股。各大賣方研究機構普遍認為,雄安新區主題不會曇花一現,基建將成為長周期中較為確定的投資主線。


借貸寶理財超市精心為投資者挑選出了這四支雄安概念基金:新華泛資源優勢、基建工程指數、匯添富環保、易方達科匯。更多精選理財產品,請上借貸寶APP。


熱門動態

6场半全场胜负彩新浪