首頁 > 投資有道 > 媒體報道 >  她借了17萬遇老賴用微信截圖追回,寶哥看后滿是優越感

她借了17萬遇老賴用微信截圖追回,寶哥看后滿是優越感

2017.04.05

親朋好友間借款,有時會礙于情面沒打借條,有時又因為身在異地不便出具借條。杭州的李女士就遭遇了老同學「說好的馬上就還」,但實際遲遲不還錢。李女士雖沒有紙質借條,但憑著微信借條截圖,幫她在起訴時還到了錢。

李女士與王先生是老同學,之前,王先生因經營需要,向李女士借 10 萬元。李女士想到他倆的同學關系還可以,既然王先生張口了,自己真心不好回絕。于是,2016 年 1 月 27 日,李女士向王先生的賬戶匯款 10 萬元。

2016 年 2 月 26 日,王先生再次懇求李女士幫忙,想再借 7 萬元。李女士顧及同學情誼,又于當天向王先生的賬戶里匯款 7 萬元,當時王先生承諾,過幾天會將 17 萬元一并歸還。

杭州李女士借給老同學 17 萬沒要借條對方卻賴賬!還好她微信截了圖……

可是,「說好的幾天就還」變成了「好幾個月也沒有還」,李女士心急如焚。且因為借錢時,王先生說他身在外地,一直沒有出具借條,李女士越想越后怕,還去找了律師幫忙。

在李女士多次催促后,王先生在 2016 年 8 月 4 日通過微信向李女士出具借條一份,并再次承諾,會于今年 2 月 25 日前,將 17 萬元借款全部還清。然而這次借款期滿后,王先生仍未還款,李女士便將微信借條截屏打印后,起訴到杭州市上城區法院,追要這筆欠款。

該案件由訴調對接中心的人民調解員張桂俠做了訴前調解。

「你看,你們都是同學,關系也一直不錯。這個案子中,雖然沒有借條,根據法律規定,微信也可以作為證據使用的。」張桂俠耐心地向王先生進行說明。

看到那份微信截屏的打印件后,王先生二話沒說,與李女士達成了分期付款的調解協議。看來保留證據很重要,沒有借條,微信聊天記錄也可以。

微信截圖的確是可以成為一個借款的證據,但是如果當事人在開始聊天的時候,就語焉不詳怎么辦呢?不精準的措辭一樣會給訴訟帶來無盡的麻煩。我們在日常微信的時候,也不會咬文嚼字,大多數人是寫不出一張完整借條的,也判別不了一個完整借條應該是怎么樣的。

 講真,寶哥看完這個故事心里產生了一種極大的優越感。微信截圖有了記錄功能寶哥都有,微信截圖沒有的功能,講真的寶哥也有,而且更完備。每一次交易,借貸寶都會生成具有法律效應的電子借條。而且寶哥還會提供電話提醒、催收和委托訴訟的服務。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪