首頁 > 投資有道 > 投資攻略 >  團伙騙貸套路大起底!附破解秘笈

團伙騙貸套路大起底!附破解秘笈

2017.03.09

如果有人借入大量錢財逾期跑路了,經常和他發生交易的人你也要警惕,因為他們可能是一個騙貸團伙,聯合演戲騙取借款。本文接下來就將介紹幾種團伙詐騙的模式。 

回購騙貸
騙貸人先通過借出給一個或幾個同伙,從同伙轉入相同的金額,把自己的信用刷高。然后,以未來高額的資金回流為擔保,在借貸群里吸引借款。當借到一定金額后,把借出給同伙的錢轉讓,騙貸人跑路,而同伙的信用沒有損失。所得利益由騙貸人與同伙分成。

轉讓騙貸
騙貸人和同伙擁有一批共同好友,騙貸人先大額借出給共同好友。然后,以未來高額的資金回流為擔保,在借貸群里吸引借款。當借到一定金額后,把借出給共同好友的錢轉讓,然后同伙受讓這些借款,騙貸人跑路,而同伙等待借出的錢到期,收回借款。

低價收購債權
詐騙團伙通過散布某出借人即將跑路的虛假消息、故意逾期等手段制造出恐慌氛圍,讓借出人擔心自己的投資無法收回。這時,同伙以極低的價格收購債權,不少債權人為減少損失會接受低價收購。如此一來,騙子既獲得了經濟利益,又沒有逾期記錄。

通過優質朋友圈推薦老賴
實施詐騙的當事人有一群借出能力優良的好友,通過當事人在朋友圈不斷積累信用,讓別人信任當事人。然后,當事人將一群老賴推薦給自己的朋友圈。受害人認為當事人是一個信用良好的人,那么,當事人推薦的人也應該是信用良好的人。然后,老賴開始借錢,借到的錢跟當事人分成。最后老賴逾期,當事人刪除老賴好友。這樣,當事人可以在自己的賬戶完全不受影響的情況下,詐騙大量錢財。同時,當事人刪除老賴好友后,受害人大多已經忘記了逾期自己的老賴是當事人推薦的。

從以上幾個案例可以看出,團伙騙貸的具有以下特點:

1. 炒作一個“大號”,打造出財力雄厚、信用良好的形象。
2. 與好友團存在大量借貸、轉讓交易。以未來的回款為擔保吸引借款。
3. 活躍于各個“借貸群”中,頻繁與陌生人發生交易。
4. 逾期跑路后,同伙信用不受影響。

破解秘笈

騙子的套路雖然聽起來紛繁復雜,但都可以用一招輕松破解:不熟不借。慎重選擇有還款能力和還款意愿的好友投資,不要加入“借貸群”等騙子下手的地方,是保障資金安全的最佳方式。而逾期跑路的債務人,其好友也不值得信任。

如果你已經受高息誘惑投資了陌生人,若還未發生逾期,千萬不要輕信傳言低價轉讓自己的債權;若已經發生逾期,請對比本文介紹的套路,一旦發現存在詐騙請立即前往公安機關報案,運用法律武器維護自己的合法權益,借貸寶平臺會提供最大支持,為出借人提供相關材料,協助出借人自行報案,共同打擊平臺上的違法犯罪行為。如何報案看這里:

有道 | 刑事報案指南

借貸寶再次提醒大家:不熟不借,規范交易。為了資金安全和證據的完整性,所有交易都應在借貸寶平臺上完成。


熱門動態

6场半全场胜负彩新浪