首頁 > 投資有道 > 投資攻略 >  不孝子游手好閑,無奈老父替子還債

不孝子游手好閑,無奈老父替子還債

2017.03.09



%E5%B1%8F%E5%B9%95%E5%BF%AB%E7%85%A7+2016-09-15+09.11.26.png

家住上海的小鄭是一個經驗豐富的催客,成為催客以來,他經手的單子回款率極高。小鄭坦言,雖然成為催客時間并不長,但他平時善于觀察、揣摩人的心理,人脈也較廣,靠著朋友的幫助,他的催收事業也算順利。

這次他接了一筆催收單,從資料看,債務人小黃才二十出頭,借了7600元欠了140多天。小鄭猜測這應該是個剛畢業不久的學生。于是他找自己朋友圈子打聽這個人的情況,得知小黃家里父母還沒退休,都是老實本分的人,而小黃人平日游手好閑,沒有正當職業,終日不著家。

于是小鄭順著單子上提供的地址找到了小黃家,正巧小黃的父母在家,不料小鄭剛開口說明來意,就被小黃的父母轟出門,小黃百思不得其解,根據打聽的情況,小黃的父母不像是賴賬不還的人,為什么會如此抗拒討債的人。于是隔日,小鄭又上門了,但是依然吃了個閉門羹,小鄭不信邪,連著一周都去拜訪小黃的父母。

這天,小鄭正巧碰到了買菜回來的小黃母親,小黃母親看著沒那么抵觸了,于是小鄭趁熱打鐵,證明了自己的身份,并拿出了小黃欠錢不還的證明。小黃的母親終于相信了,小鄭趁機解釋了欠錢不還后,小黃將來的人生將會受到的影響,交通不便是其次,招考和子女上學都會受到影響。小黃母親嘆口氣說,她回去和小黃的父親商量會趕緊把錢還上。之前會把小鄭趕出去,是因為小黃之前不工作,沒錢就往家里要,家里狠心斷了他的零花錢,想讓他去找工作,誰知小黃的狐朋狗友給他出了個餿主意,小黃的朋友打著小黃欠錢的幌子來要債,小黃的父母信以為真,便給了錢。誰知這錢又被小黃拿去揮霍了,小黃的父母那個氣啊,所以小鄭這次來,小黃的父母以為小黃又玩什么把戲,所以才把小鄭拒之門外。

隔日,小鄭終于能進門和小黃的父母好好溝通了。小鄭勸誡小黃的父母,這樣由著小黃不好,小黃為了這點錢成為了老賴,影響了將來。小黃的父親終于狠下心,叫回小黃,責問他是不是在借貸寶借了錢,面對嚴厲的父親,小黃終于承認自己是借了錢,早已花完,小黃的父親無奈把欠款給小黃。小鄭也跟著小黃去銀行,看著小黃還完錢了才放下心。歷時10天,吃了一周的閉門羹,小鄭終于催回來欠款,獲得了1900元獎金。

本文由公眾號催客提供,轉載請注明出處。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪