首頁 > 投資有道 > 投資攻略 >  一個中國房奴的真實故事:催客挽救一段姻緣

一個中國房奴的真實故事:催客挽救一段姻緣

2017.03.09

3.jpg

國慶是個好日子,對于在北漂的小方來說這個日子本來充滿期待,現在越是臨近國慶,他就越是無奈和絕望。

 2016年,小方和女朋友相識已經三年,彼此之前有了深厚的感情。兩人決定就在今年國慶擺酒結婚。不過在這之前,兩人打算在北京買套大房子,工作了五六年,兩人都有個四五十萬積蓄,湊起來勉強能付個首付。又從認識的開發商那看好了一套學區房,好不容易要了點折扣,首付100萬就能拿下這套房。只等7月底簽約了。可是臨到前一天,小方才支支吾吾地對女友說,原本自己用來買房那份錢不見了。女友大驚,錢怎么會不見了。在女友的再三逼問下,小方才說出真相:原來,年初的時候,為了能多付點首付,減少還貸壓力,并且之前也多次借過給朋友,本息都按時還款,并掙得高額利息。這次小方又聽信了朋友小謝的高息許諾,通過借款平臺將五十萬房款借給了小謝。小謝信誓旦旦地說,到了5月初,小方買房前,到時候連本帶利全還給小方。雖然認識不久,但小謝平時十分豪爽仗義,對于小謝按時還款這事,小方是深信不疑。可誰知,到了還款前一個月,小方卻怎么也找不到小謝了。在約定的還款日前,小方還抱了一點期望,等到5月底,小方已經只剩下絕望了。

 女友問清來龍去脈,氣得說不出話來。最后她說,房子是一定要買的,錢要不回來,你也別回來了。這段日子,小方寄住在另一位朋友家,他試圖給女友打電話求得原諒,而每次談到那筆不翼而飛的錢,兩人總是不歡而散。 

而7月中旬,小方卻意外發現,自己的賬戶上多了一筆錢,之前不翼而飛的那筆錢,連本帶利,連同罰息,全都回來了。原來按照借款協議,這筆借款在逾期后,借款所在平臺會為債權人提供專業催收,逾期到46天,平臺也會聯系債權人讓他提供足夠詳細的債務人的信息,然后會上門催收。小方在萬念俱灰之時,曾經接到平臺的信息修復電話,沒想到錢真的催回來了。

原來小謝在平臺上累計借款一百萬,均逾期未還。平臺的催客先是電話聯系小謝,多次都未接通。催客們根據小方提供的小謝的住所地,找到了小謝的老家--福建。催客上門后只是見到了小謝的老婆,跟其妻證實了催客身份,并說明了來由,并告知不還款的危害。其妻當場表示會聯系自己的丈夫,催客表示還會上門,希望與小謝親自溝通。在幾次上門無果的第五次,終于見到了小謝。他表示愿意還款,前段時間沒周轉開,近兩天將會還款。

原來事情的經過是這樣的,小方立馬告訴女友這個好消息,要表示立刻把之前看好的房子買下。但房市太火,房子已被賣出。雖然錯過了一套房子,但是萬幸挽回了女友,兩人的婚宴也將如期進行。

%E5%B1%8F%E5%B9%95%E5%BF%AB%E7%85%A7+2016-09-15+09.36.52.png

本文由催客公眾號提供,轉載請注明出處。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪