首頁 > 投資有道 > 投資攻略 >  聲情并茂智取老賴,輕松搞定200余天逾期款

聲情并茂智取老賴,輕松搞定200余天逾期款

2017.03.09

內蒙古催客小王,成為催客以來成功催回不少逾期款項。對于金額小的單子,小王不會挑三揀四;對于金額大的單子,小王也不會畏難。

小王六月份的時候又接了一單,債務人小鵬近9萬元欠款拖欠了200多天,電話早已空號,只有家庭戶籍地址。看起來難度頗高,小王沒有遲疑,第二天就上門了,然而并沒有人在家。第二次上門,依然沒人在家,但是小王獲得一個信息,這家主人平時在外工作,白天家里沒人。于是小王晚上過來的時候,終于見到了戶主,也就是債務人小鵬的父母。

小王出示了借貸寶人人催的授權委托書,證實催客身份并說明來意,小鵬還在上大學不在家里,小鵬的父親聽后情緒十分激動。小王耐心地等小鵬的父親平靜下來,又解釋一遍來意,但是這次上門并沒有結果,小王只好留下電話離開。

接下來三天小鵬的父母并沒有聯系小王。小王只得又在晚上拜訪,小王勸說早點還款,不然逾期管理費不斷增加。小鵬的母親答應還款,只是要等兩天。得到還款承諾后小王先回去了。但是兩天后,小王沒有等來還款,卻接到一個電話,對方自稱是小鵬的律師,要求見面談判。小王也有不錯的法律素養,于是做足準備后赴約了。

小王見到律師時,小鵬的父母也在旁聽,小王義正言辭地說明自己是合法催收,沒有任何違法行徑。律師又說債務人沒有還款能力,你們別來了。小王反問律師,你能全權代替小鵬嗎?將來小鵬被起訴,如果他依然不還款,進入失信被執行人名單,影響工作、買房,因為信用污點影響前途,你能負責嗎?而且我們是終身催收,下一個催客依然會對小鵬進行催收,直到小鵬還款。

小鵬的父母還是有聽進去的,小王再次上門的時候,小鵬的父母表示正在想辦法籌錢。小王表示,并不是想為難小王的父母,實際上催小鵬盡早還錢也是為小鵬好,拖得越久,產生的逾期管理費越多。接下來的十幾天,小鵬及其父母一直在積極籌款還錢。小王也一直在關注這家人,小王了解到,小鵬很聰明,之前借錢是拆東墻補西墻,也不敢跟家里說,現在了解到逾期對自己的影響才后悔莫及。

歷時26天,小鵬終于全額還款。小王也獲得了2萬余元獎金。

%E5%B1%8F%E5%B9%95%E5%BF%AB%E7%85%A7+2016-09-23+11.53.26.png

本文來源于訂閱號:rrcuike,轉載請注明出處。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪