首頁 > 投資有道 > 投資攻略 >  5級朋友關系,看看你們處到哪一級?

5級朋友關系,看看你們處到哪一級?

2017.03.09

人們常說朋友多了路好走,說的沒錯,但朋友多了就要分等級,這是對自己的一種保護……


如果你目前平平淡淡或失意不得志,那么不必太急于把朋友分等級,因為你這時的朋友不會太多,還能維持感情的朋友應該不會太差。但當你有成就了,手上握有權和錢時,那時你的朋友關系就得分等級了,因為這時的朋友關系開始變得復雜。


所以,不同的朋友需要有不同的相處方式,不便一視同仁。寶哥十分在意朋友關系,所以分了5個等級,依次分別是E級-保持距離、D級-酒肉朋友、C級-誠意交心、B級-可商大事、A級(暫時保密,往下看有驚喜)。可根據這些等級來決定與對方來往的親密度,以及自己心窗打開的程度。

保 持 距 離
E級


這類朋友每人都會遇到過……


他/她跟你根本不是一類人,要么三觀不同,要么性格不合,要么交流障礙,要么對彼此的為人不認同,帶給對方的不快要比快樂多,基本處于絕交的邊緣。但礙于外界環境限制或某種利益關系約束,只好勉強維系朋友關系。



E級朋友關系就十分脆弱,即便開始第一印象還不錯,但在日后的相處中,好感也會被消磨掉。如果相互不能建立真正的認同,一旦關系限制解除或利益紐帶斷了,朋友關系也可以say拜拜了。

酒 肉 朋 友
D級


這類朋友數量就比較多了,他們欠缺一些成為好朋友、超級好朋友的基礎條件,但依然可以在某些方面帶給對方快樂……


這一類涵蓋的比較復雜,有的是玩樂之交,可以一起逛街、吃飯、八卦、調侃,深入的精神交流少一些,思想觀念、理想追求可能不一致,但相處起來感覺還不錯,可以求同存異。也有的是精神之交,精神共鳴很多,有著彼此欣賞的性情和為人,但缺少實際生活中的深交,不能成為踏踏實實的好友。

D級朋友關系不是很穩固,玩樂之交,可能分開了情誼就盡了,精神之交一段時間不聯系,可能就各忙各的了。寶哥一直覺得這類朋友蠻可惜的,如果相識的早一些年,或者有機會朝夕相處,或許可以發展成很好的朋友,但無奈緣分不到。

誠 意 交 心
C級


這類朋友迫于環境或距離的壓力,交集可能不多,有些思想觀念可能不一致,但會時常問下對方過的好不好,很少想念,但一定都彼此祝福,有困難時也會毫不猶豫的伸出援手。


寶哥大學有一個朋友,人很義氣,在學校時便受過他許多照顧,畢業后聯系甚少,但我去他所在的城市工作時,他把自己租的房子讓給我住,還背著女朋友偷偷問我,錢夠不夠花,如果不夠一定要跟他講。

C級朋友關系十分牢固,彼此間的信任度很高,而且關系比較干凈,可以做一輩子的好朋友。寶哥堅決相信,這類朋友哪怕不聯絡,哪怕遠隔千里萬里,彼此之間的情誼是不會變的。

可 商 大 事
B級


這類朋友知根知底,可推心置腹,彼此關系就親密多了。


可以經常去對方家蹭飯、閑侃,不開心了可以隨時拉過來出氣,跟這類朋友一起,就像范湉湉說的那樣“不用壓抑自己的天性”。還記得《北京愛情故事》嗎?沒產生矛盾時,程峰、石小猛和吳狄,任誰一句話,另外兩人隨叫隨到。對,就是這種感覺!


現實生活中牽扯太多,除非知根知底,否則很難共商大事。要一起干番事業,不僅要付出金錢和精力,更多的是要付出感情,所以唯有知根知底、臭味相投的B級朋友關系才可以。這樣的朋友不多,但每人都會遇到,一定要珍惜!

秒 借 授 信
A級


有類朋友你能為他作擔保,他能幫你打包票,像一個沒有血緣的親人,不會因為遠離而生疏;不會因為無聲而尷尬,彼此有極高的信任感,已經超越金錢的約束。


寶哥有天早晨買早餐沒帶錢,發了條朋友圈,一個朋友沒評論沒點贊,只豪氣的給我發了一個大紅包。這樣的朋友你值得擁有,哈哈!


寶友們,這個朋友寶哥早已在借貸寶對她授信,分組在寶哥的秒借名單中。還不知道秒借是啥?寶哥今天再安利一次。


秒借是借貸寶推出的新功能,即是秒出借。給信任的好友,先設定一個借款授信額度和條件,當朋友發布符合自己心理預期的借款標時,系統將自動出借給對方。


你想想,如果被你授信的朋友借錢,你的錢就自動借到了你朋友賬戶,相當于你的錢你朋友能隨時拿去花!這種超越金錢的關系,一定是位于所有朋友關系的頂端。

再打個比方,在借貸寶中給好朋友設置秒借授信,相當于你親自給好朋友發了一張友情銀行信用卡,好朋友在急需用錢時,不用再跟你打招呼,直接在借貸寶能秒借到需要的資金,省時高效。而且開啟秒借功能還能主動告訴對方呦,讓你的好朋友真真切切的體會到你是多么的信任他/她!


寶友們,若想做長久的朋友,必須能夠建立一種讓彼此都覺得舒適的相處關系,雙方都能從中得到快樂,在快樂的基礎上再加上三觀相同、興趣相投等等,才能成為更高級別的朋友。最后,寶哥祝天下所有人能交到真心的朋友,也希望1.28億寶友能被更多朋友授信秒借!


熱門動態

6场半全场胜负彩新浪