首頁 > 投資有道 > 投資攻略 >  玩轉借貸寶:一念天堂,一念地獄

玩轉借貸寶:一念天堂,一念地獄

2017.03.09

%E5%B1%8F%E5%B9%95%E5%BF%AB%E7%85%A7+2016-11-02+10.52.11.png

借貸寶上線已經一年有余,用戶們也是百感交集。

? 期望

最開始的時候,人們對借貸寶總充滿著好奇心,也充滿著期待,心中更是懷揣著滿滿的欲望。 


“你X個月賺了多少賺了多少?”
“慢慢來,好粥都得慢慢熬的!”


“不是我心急,這不,沒看見起色!” 

那個時候,我們對借貸市場還是懵懂之心,想要賺錢但是又卻害怕深陷其中,可人偏偏就是這樣,心底都有一個欲望的惡魔,它能讓你瘋狂讓你絕望,也讓你極樂生悲,讓你絕處逢生。

看見別人都在借貸寶中玩出了一套又一套的別墅,殊不知,玩借貸寶的第一步,就是學會控制自己,穩中求勝,而不是成為提線木偶。

? 貪婪

一轉眼時間就過去了,玩借貸寶也玩了一段時間,各位寶友也是經歷過各種大風大浪的人了,眼看逾期潮已經成為過去,笑的合不攏嘴的人也漸漸浮出水面,然而對于某些人來說,卻是悲劇的開始。


“嘿,有個人找我借50W,利息給得不少呢!”
“靠,熟不熟啊?”
“還行吧,朋友介紹,應該沒問題”


“那行吧,你自己注意風險!”

有時候眼看利息快見頂了,如果是不太熟的人,給那么多,非奸即盜。

可是為什么很多人都不太明白呢,風險顯而易見,是因為貪婪讓人選擇性失明,還是因為利益已經大于風險,這個問題值得所有寶友深思。


? 恐懼

“天吶,最近好多人逾期,我有不好的預感。”


“不會吧,你之前有做風控嗎?”
“做了是做了,但是給的利息挺高的,也沒...”


“哎...只有等著看了。” 

我思考了很久,在借貸市場,人人平等,逾期潮的時候看著好多人都逾期了,甚至連一個朋友也沒跑掉,有想要殺了借款人的,有要自己想跳樓的。

原本奢靡的生活即將終結,眾多寶友心理終究承受不住...可這一切回歸到事情的本質,多思考,到底是為什么呢?





? 破財

“跑路了跑路了,我要殺了他!”


“別沖動了!理智理智!”


“別站著說話不腰疼!”

最后的最后,終于還是沒有頂得住,借款人還是跑了,家破人亡,人財兩空!除了想殺死那缺德的,沒有別的想法。理智一點的寶友,則是把自己能套出來的錢先套出來頂上逾期,實在頂不上的借也要借來頂上。 
不熟不借,有幾個人能做到呢,又該如何定義不熟不借這簡簡單單的四個字。世間總有一些事情,說不清也道不明,總是那么的沒有道理。
? 結束
如果人控制不住欲望,就會被貪婪填滿心靈,隨后經歷貪婪伴生的恐懼,在恐懼與貪婪中不斷的出賣靈魂的本質,最后破敗不看,一步步走向深淵。
借貸寶,放大了人的心靈弱點,它直擊人的性格軟肋,不斷考驗人的靈魂硬度,無數人敗在它的手下。


想要取得勝利,需先淬煉自己。

本文由“寶友借貸”公眾號提供,轉載請注明出處。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪