首頁 > 投資有道 > 投資攻略 >  玩轉借貸寶:這幾種素質很重要!

玩轉借貸寶:這幾種素質很重要!

2017.03.09

%E5%B1%8F%E5%B9%95%E5%BF%AB%E7%85%A7+2016-11-09+10.32.00.png

▲  ▲  ▲

玩借貸寶其實也是一種對人性的考驗,在借貸寶市場的兩極,人性如彈簧被拉伸或擠壓到極致,這種感受用單薄的字句來描述未免顯得蒼白無力。


更要命的是連借出能不能收回本都是個問題,未來的未知帶來的恐懼深入寶友的骨髓。市場從不給人壓力,壓力來于一個人對于市場的情緒,所以說要存天理滅人欲,嚴格遵守市場規則不熟不借。


?  靜心

大部分寶友玩借貸寶都很浮躁,特別是遇到挫折的時候,擔心的問題太多,其實如果說一個人真的逾期了不想還錢,你再擔心也是沒用的,不如多想想其他的方法去減少自己目前的損失。


借貸市場,很多時候情緒很影響整個事情的最終結果,所以我們只有堅守自己的立場!唯有心靜如水才能不被很多外在的東西影響,從而將更多的時間和精力投入到能掌控的值得的事情上。


?  定心

玩借貸寶其實也講究穩定性,利息高時不喜,利息低時不憂,逾期時不燥。好心情是一時的,好心態是一輩子的,沒有定力的人只能在順境的時候會有好心情,而好有心態的人一生都會感到幸福。

很多人一開始玩借貸寶,就從此和幸福絕緣了。利息低了不想借,利息高了擔心被騙,借出去了怕逾期,逾期了怕別人不還。總之自從玩借貸寶之后心里就沒他事過,更倒霉的是,承受了那么多心理壓力,最后還賺不到錢!


?  安心

凡事講究天時地利人和,所以隨遇而安,做對的事情,其他的一切都交給市場。做一個遵守規則的好寶友,榮辱不驚,看庭前花開花落去留無意,望天空云卷云舒。這才是真正的解脫,內心安適,活得踏實,感受安詳。

如果每時每刻提心吊膽,什么都怕,最后不僅沒賺到錢,自己也變得神經質起來,這樣過度極端的情緒會影響到自己的承受力,長此以往精神彈簧就會失去彈力,會出現情緒消極抑郁等情況。


?  信心

不要活在別人的觀念里,不要讓別人的意見左右自己內心的聲音,把別人的意見和看法看得太過重要是人們常犯的錯誤,自己預感不能借給誰的時候,那就不要借,不管別人說利息再高,讓你賭一賭,也要堅定立場,不借就是不借。

?  寬心

心有多大,世界就有多大。一個人不可能被絆一次就死掉,爬起來拍拍灰還可以繼續往前走。心寬了就有了永恒和無限,別人無奈時,你就會釋然;別人恐慌時,你就會勇敢;別人無知時,你就會慶幸。活著比什么都重要。


?  平心

淡泊以明志,寧靜以致遠。"錢是海里的水,越喝就會越渴!"玩借貸寶,有些錢不要想著去賺,有舍才有得,留住本金不怕沒柴燒。要學會接受各種考驗,堅守初心,必然成功!

本文由“寶友借貸指南”公眾號提供,轉載請注明出處。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪